вторник, 8 февраля 2011 г.

Барселона. La Rambla -- улица вечного праздника.

Барселона не была бы Барселоной без бульвара Рамбла (La Rambla).  Этот бульвар (их несколько) вот уже 150 лет является идеальным местом для прогулок, а теперь ещё и заслужил титул самого длинного театрального шоу в мире.  Пройти его от начала до конца — настоящий ритуал, так как это наиболее лучший способ проникнуть в атмосферу города, поскольку этот бульвар образует невидимый мост, который соединяет древнюю Барселону с современной, превращающий простую прогулку в волнующее путешествие по жизни и истории города. Рамбла для Барселоны, как Пятая Авеню (5th Avenue) в Нью-Йорке, Елисейские поля (Avenue des Champs-Elysees) в Париже или Арбат в Москве.

Главная улица Барселоны — бульвар Рамбла, начинаетсяся от центральной Площади Каталонии и тянется веселым шоу до Старого порта.

На площади есть даже свои волшебники...

Главная достопримечательность бульвара –  "живые скульптуры". Они замирают в забавных позах,  за монетку исполняют какой-нибудь трюк, на Рамбле ежедневно можно увидеть десятки таких скульптур, большинство из которых являются латиноамериканцами. 

 

 

 

На бульваре Рамбла находится  знаменитый Большой Театр дель Лисеу.

В этом месте бульвара много цветочных лотков, оно называется Рамбла-де-лас-Флорес  или "Рамбла цветов".

Один из самых символических и известных рынков — рынок Бокерия, расположенный в центре бульвара Рамбла, который известен еще с XIII века.

 Рамбла – это театральное шоу, парад живописных персонажей.  Как можно без  вездесущих уличных художников, чье присутствие здесь зависит только от погоды. Здесь можно  увидить множество необычных людей, которые составляют неотъемлемую часть барселонского бульвара. Гуляния растягиваются почти на круглые сутки, а к фланирующим  присоединяются все, кто только способен еще больше оживить самую оживленную улицу планеты .

Комментариев нет:

Отправить комментарий