пятница, 18 февраля 2011 г.

Паруса - мечта или реальность?

Яхты - это прекрасно. Вот посмотришь на их фотографии... И хочется взять в охапку мужа, кой-чего из одежды - и рвануть туда, к Нему (Морю) и к Ней (Яхте).

Вот сколько себя помню, всегда к морю у меня в сердце жила трепетная любовь. Широкое, прекрасное, таинственное, могучее... Можно перечислять и перечислять различные эпитеты, но все - равно их будет недостаточно. Потому что Его нужно видеть, Его нужно чувствовать.

В русском языке море среднего рода, а прилагательные совпадают по форме с мужским. И действительно, есть что-то в море мужественное, иногда как бы скупое на чувства. Стать, мощь...

В испанском языке море имеет мужской род (el mar), однако издревле, в стихах, дабы подчеркнуть необыкновенность и прелесть моря, выделяют его женским родом (la mar).

Да, море - это неподдающаяся разгадке тайна, это - стихия.

Я всегда мечтала попробовать его "покорить". Приблизиться к Нему, познать хоть на чуточку глубже, чем просто окунаться и плавать на спине, глядя в прекрасное небо над собой и наслаждаться Его приятными прикосновениями.

Любовь к морю - это любовь на всю жизнь. Ей не изменить.

Находясь в море, каждый чувствует себя ближе к Чему-то. Кто-то считает это близостью к природе, кто-то к Чему-то Божественному... Но все сходятся в одном: оно прекрасно, и близость эту не сравнить ни с чем и не променять ни за что н а свете.

Я всегда завидовала людям, причастным к морю. А больше всего - тем, кто в свободное время может позволить себе покататься на какой-нибудь яхте. Что может быть прекрасней, когда ты сливаешься с природой в одном дыхании, становишься единым целым с морем и ветром?..

Не верится, но наконец-то и меня ждет это счастье: путевка в кармане и передо мной календарь, в котором продолжаю зачеркивать дни, остающиеся до дня начала РЕГАТЫ. В моем случае - это будут воды пролива Солент в Великобритании. Это родина всего парусного спорта.

На острове Уайт, в его столице, городе Каус, однажды там впервые стартовали парусные гонки, и первая парусная неделя. На которую я и "направила свои собственные паруса".

Обещается, что там можно совместить много приятного и полезного: отдых на яхте, прогулки по тихим английским ресторанчикам острова, прекрасный морской загар (это юг Великобритании), а также адреналин и жар в крови, которые просто не могут не появиться, когда гоняешься под парусами!

Я всегда бредила всякими авантюрами и неожиданными поездками. Люблю эмоции! Посмотрим, что подарит мне эта поездка. Но мне кажется, что отдых не просто У Моря, а именно в Море, будет прекрасен. К тому же, остров Уайт сам по себе очень интересен. Это излюбленное место отдыха Королевской семьи и прочей британской аристократии. Чистейшие аккуратные пляжи, неординарные пабы и ресторанчики...

Я вся в предвкушении!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий