понедельник, 21 февраля 2011 г.

Норвегия. Ставангер...

Сегодня мне звонила моя подруга Наталья, она находится в Норвегии по делам фирмы (работает техническим переводчиком).
Когда возвращается в Геленджик, всегда сдержанная и не особо эмоциональная, она вся светится от переполняющих ее восторгов и впечатлений и рассказывает, рассказывает...
Глядя на нее, и я полюбила Норвегию и посвятила ей несколько сообщений.
Это юго-западное побережье Норвегии:


Это Берген, крупный город Норвегии:

А это красивейший фьорд - Geirangerfjord:


А Наталья находится в Ставангере - нефтяной столице Норвегии...
Окрестности:




Это осень:


Зимой там холодно:

Ставангер – крупный город Норвегии. (Города Норвегии: Осло, Тёнсберг, Ставангер, Тронхейм, Лиллехаммер, Олесунн и Берген). Расположен на полуострове на юго-западном побережье Норвегии.Был основан в 1125 году.



Ставангер интересен своей историей, а также, как и любой другой город - своими магазинами, уличной жизнью. Основными достопримечательностями города являются кафедральный собор 12 века и старая часть города.






Этот район, находящийся неподалеку от международного паромного терминала, весь застроен деревянными домиками, стоящими на покрытых брусчаткой улицах. В сочетании с атмосферой международного центра это придает городу присущее только ему очарование.



Летом городок утопает в зелени:

Даже не верится, что в такой суровой красоте имеется тропический сад Flor & Fjære , который расположен на небольшом островке близ Ставангера. Вообще-то это известный ресторан, а при нем - вот такой сад, полный экзотических растений и пальм. Находится это местечко в 20 минутах пути на катере. Из ресторана открывается прекрасный панорамный вид на фьорды и горы, а из сада не хочется уходить...









Вот такая красивая страна, Норвегия!



Комментариев нет:

Отправить комментарий