четверг, 24 февраля 2011 г.

Камелия в садах Дескансо (Калифорния, США), часть 3

Сады Дескансо (Descanso Gardens) расположены в Лос Анжелесе, на холмах Сан Рафаэль (San Rafael Hills) – это действительно уединенные, пышные сады, местами переходящие в сказочные буйные заросли, настолько плотные, что даже тонкий лучик солнца иногда не проникает в загадочный полумрак, царящий здесь.






В 1769 году исследователь Гаспар де Портолла объявил земли, на которых расположен парк, собственностью испанской короны. Год спустя губернатор подарил их как часть ранчо капралу Хосе Мария Вердуго, затем на протяжении веков земли переходили в наследство, делились, объединялись, пока в 1937 году Манчестер Бадди, издатель «The Los Angeles Daily News» не приобрел их с целью создания прекрасного парка и сада.




Сады Дескансо любят кинематографисты. Так, например, здесь снимали некоторые сцены из «Особого мнения» (Minority Report) – эпизод, где герой Тома Круза посещает сад женщины-ученого, изобретательницы системы предупреждения преступлений. На самом деле, ползучие лозы в садах не настолько агрессивно настроены к посетителям.



Парк славится самой большой в мире коллекцией камелий, которая является одной из самых полных в Северной Америке и насчитывает более 400 видов и около ста тысяч кустов. Очень интересно побродить среди деревьев, щедро усыпанных цветами, насладиться красотой парка и разнообразием пышных цветов камелии.

















Набродившись вдоволь по тропинкам садов, можно устроиться для отдыха в японском чайном домике, попить чай у небольшого пруда с зеркальными карпами, которые, как драгоценные камни,сверкают в глубине воды.

А затем опять в путь - бродить по бесчисленным тропинкам. Много необычных уголков можно найти в этом саду: китайский сад с деревянными беседками над небольшими озерами, зеленые английские газоны с аккуратным белым домиком–картинной галереей, водопады, фонтаны, живописные болотца с многочисленными птицами, причудливые кактусы и пальмы.







Для справки:
Калифорния (California)— штат, расположенный на западе США, на берегу Тихого Океана. Калифорния — самый населённый и третий по площади штат США.
Столица — Сакраменто, крупнейший город — Лос-Анджелес. Другие крупные города: Сан-Франциско, Сан-Диего, Сан-Хосе. Штат известен своим разнообразным климатом, пёстрым составом населения.
Картины калифорнийской художницы Карен Уинтерс:


Комментариев нет:

Отправить комментарий