суббота, 19 февраля 2011 г.

Страва. Вебинар Арины Никитиной

Страва. Вебинар Арины Никитиной 22 августа 2010г

Чтобы приготовить страву, следует знать значение сил, которые проявляются в каждом растении.

Хозяйка справного дома, готовя еду, учитывала те знания, которые нёс каждый продукт, как и каждое растение и каждая природная сила.
Все они делятся по Триглаву: есть солнечные травы и продукты, т.е. те, которые наполняют вас силой, есть лунные, т.е. которые даруют вам очищение и избавление от чего-либо, и есть растения и продукты, сочетающие в себе и лунную, и солнечную силы, или “триглавы”, “триглы”.

Женщина старалась сотворить приготовленную еду так, чтобы каждая трапеза по своему смыслу, осмыслению, и очищала от телесных и духовных паразитов, вредных сущностей из чуждого вам мира (это первое блюдо), и наполнила новой силой (второе и все последующие блюда).

Притом, какой-то определенной, в зависимости от того, какой сегодня был день, какой праздник, а последними шли блюда, требующие от хозяйки большого исскусства, поскольку сочетали и солнечные, и лунные продукты, объединить которые можно только продуктами “триглав”, и это была радость, умение, позволяющее оставаться мудрым.

По принципам Стравы делается даже удобрение земли природным материалом.

Умение приготовить страву - умение задавать программы через пищу, вид простых внешних манипуляций.

 

О том и речь пойдет на интернет-семинаре “Страва - осознанное приготовление и принятие пищи. Русская Здрава”.

Уточнение древних значений слов и рецептов: отвар, взвар, увар, сбитень, пиво, настои, настойки трав на медовой воде, и даже изначальное значение “отрава”.

Водка - смесь воды из 7 источников “семь семерик”, набухтанная - взбитая, “живая”.

Вода живая и мертвая - как готовить.

Растения лунные, солнечные и триглавные.

Разбор примеров по картинкам, ответы на вопросы из чата.

По-моей просьбе, Арина добавит блок про Специи, Пряности - этого не было, когда Страва давалась на вебинаре “Любомудрие” и на вебинаре “Как славяне работали с холодом”.

Специи, пряности

Ответы на ваши вопросы

 

Видеоролик на 11 минут можно скачать на
http://strava.ru/download/video-strava.html
файл, формат mp4, размер 301 MB

Внимание: на Славянских Ладках я договаривался с Ариной, что там не будет обрядовых тем. Арина договор держит. В Ладках только техника мягких ладок тела, знаниями о которых обладал каждый член семьи в древности. Ладками можно ладить даже при травмах.

Поэтому Славянские Ладки входят в Архитектуру тела, часть 2 моего исследования.

А Здравицы, работа с холодом, Узорочье, Любомудрие - это уже тема Здравы. Арина делится родовыми знаниями. Так проглядывает к нам живая история. Как можно пройти мимо?

Подписаться на спецрассылку можно здесь
http://strava.ru/subscribe/subscribe.html

Ближайшие 3 вебинара Арины тему обрядов обойти не могут в принципе. Арина воспитывалась в родноверии. Учти, когда решаешь участвовать ли.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий