четверг, 24 февраля 2011 г.

В Москве закроют доступ к телу ленина

Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве с 25 февраля закроют на профилактику, которая продлится почти два месяца - до 19 апреля.

Специалисты Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) будет проводить биохимические работы по сохранению забальзамированного тела Ленина. В самом мавзолее в это время будет проводиться тестирование установленной там аппаратуры.

Обычно усыпальницу вождя мировой революции закрывают на профилактику раз в полтора-два года по заявке специалистов Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).

Последний раз профилактические работы в мавзолее проводились в феврале-апреле 2009 года.

Напомним, ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело Владимира Ленина надо похоронить, но не сейчас, а позже.

В то же время он отметил, что необходимо быть осторожными в выборе момента. Захоронение тела Ленина сейчас, по мнению Горбачева, может расколоть страну.

В свою очередь, 21 января в Управлении делами президента РФ заявили, что в ближайшей перспективе выносить тело Ленина из Мавзолея и переносить захоронения у Кремлевской стены не будут.

По данным социологов, в настоящее время большинство россиян (61%) считают, что тело Ленина необходимо похоронить на кладбище, причем 44% из них считают нахождение его тела в мавзолее противоестественным и неправильным.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий