четверг, 24 февраля 2011 г.

Поддерживаете ли вы идею захоронения тела В.И. Ленина?

Тело Владимира Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить, убежден депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский, сообщает Интерфакс.
"Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - заявил в четверг Мединский, слова которого цитирует сайт "Единой России".

По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно.

"Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело - главное дух", - сказал Мединский.

- Пусть Мединский лучше побеспокоится о своем теле, - прокомментировал GOROD48 инициативу единоросса депутат Госдумы, член фракции КПРФ Николай Разворотнев. – И лучше бы заняться Мединскому каким ни будь делом на благо Липецкой области, от которой он был избран в Государственную Думу.

Называть коллегой Мединского Разворотнев категорически отказывается.

- Он мне не коллега, - заявил GOROD48 Николай Разворотнев. – Коллега, это когда люди делают одну работу. С Мединском же в Госдуме мы хоть и сидим неподалеку друг от друга, но совместно не работаем никак. Я думаю, Владимир Ростиславович примкнул к людям, работающим на десоветизацию нашего общества. Мединский встал в один ряд со Сванидзе, Млечиным и иже с ними. Теперь они взялись за Ленина. Они полагают, что у народа больше нет проблем, как только думать о выносе тела Ленина из мавзолея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий