пятница, 18 февраля 2011 г.

Испания. Майорка. Пальма Нова. Аквапарк.

На Майорке, недалеко от курорта Пальма Нова есть замечательный аквапарк -  Western Park. Ко входу в парк ведёт мостик, шагая по которому не представить, что тебя ожидает впереди. 

Аквапарк "Вестерен".

Первое, что видишь, войдя в аквапарк, это повозка первых американских переселенцев, перед ней из земли бьют фонтаны. 

Western Park  

По парку идёт самая что ни есть настоящая улица города первых американских переселенцев. Ощущение такое, как будто попадаешь в давно минувшие времена...  Не верится, что за этими домиками аттракционы и бассейны. Улица похожа на музей под открытым небом: по обеим её сторонам тянутся деревянные дома Дикого Запада Америки, и это не картонные, а настоящие дома. 

Аквапарк "Вестерен".

В этом, словно городе-музее под открытом небом, есть все здания, которые были в американских городах того времени. Когда идёшь по этой улице, создётся полное ощущение, что машина времени перенесла нас в середину 19 века, во времена золотой лихорадки в Калифорнии, это словно иллюстрации к рассказам о жизни золотоискателей американского писателя Брета Гарта.  

Здание почты.

Western Park  

Купальня-баня функционирует, как столетия назад: там есть душ, огромные бадьи, в которых, очевидно, мылись все вместе в те времена, а сейчас там типа огромной джакузи.  Цены однако того времени, сейчас ничего платить отдельно не надо.  

 В аквапарке.

 Какой же город Дикого Запада Америки без тюрьмы! Как мы знаем из ковбойских фильмов, бандитов разных было тогда ужас, как много.

В аквапарке.

Вот так, оказывается, как в клетке, и сидел шериф...

Western Park

Камеры для заключённых. Стены все расписаны надписями. 

Western Park 

Мексиканский ресторан. Там, наверное, собирались отчаянные "головы". Вряд ли туда в те далёкие времена заходили пообедать семьёй.

Улица аквапарка. 

Дом, в котором мог бы жить дантист того времени. Видно, и в те времена зубные врачи неплохо зарабатывали. 

Улица аквапарка. 

Улица аквапарка.

Все домики симпатичные, разного цвета, перед ними небольшие лужайки и палисадники.

В аквапарке.

В аквапарке. 

 Аквапарк "Вестерен".

Аквапарк "Вестерен".

 

 Большая часть домиков функционирует.  Этот домик - раздевалка с душем для женщин.

 В аквапарке.

В некоторых домиках фотоателье.

 

В аквапарке.

Самое, конечно, главное в аквапарке, это водные аттракционы. 

Western Park 

 Слева видна белая горка, по которой с довольно приличной высоты скатываешься на скорости в бассейн. Это был один из любимых наших с внучкой аттракционов. Справа - лестница, по которой надо было взбираться к этому аттарциону по жаре более чем в +30 градусов. 

Western Park 

Очень весело было в неглубоком бассейне, в который пару раз за день пускают волны. Любимейший аттракцион внучки были три огромные бадьи, из которых по очереди обрушивались потоки воды - сколько было весёлого визга! Несколько раз мы спускались на надувных кругах по водяным горкам. На длинные водяные трубы у нас не хватило смелости - уж очень они темные и крутые. А вот на надувных кругах, что на снимке наверху, мы прокатились, падая временами в воду и вдрагивая от вида крокодила, хотя понимали, что он не настоящий. 

В аквапарке. 

За время поездки в парке мы побывали два раза, с утра и до закрытия в 17 часов. Накупались и нарезвились вволю.

Western Park

При выходе из парка с удовольствием пробегали под струями фонтана.  

Аквапарк "Вестерен".  

Комментариев нет:

Отправить комментарий