воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Памятники сказочным героям

 

памятник волку

1.  На первое место поставим набирающий с каждым годом все большую популярность памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась настолько привлекательной, что подобные говорящие скульптуры стали появляться и в других городах. В начале 2008 года томские специалисты изготовили памятник волку уже по мотивам двух мультфильмов - “Жил был пёс” и “Ну погоди!” для красноярского Фан-парка. Масса бронзового памятника 160 кг. Его изготовили специалист по мелкой пластике Игорь Коломийченко и литейный мастер Максим Петров. Томский “памятник счастью” будет упомянут в рубрике “Памятники - шутки”

 

необычные памятники, памятник волку  

1a. Еще один памятник волку из мультфильма Эдуарда Назарова «Жил-был пес», претендующий на первенство, установлен в Ангарске (Иркутская область). Как сообщает «Интерфакс», идея скульптуры принадлежит местным бизнесменам. По их мнению именно этот сытый мультяшный герой наиболее полно выражает понятие «счастье». Стоимость монумента равна приличной иномарке. Разработал эскиз памятника художник Михаил Ивашко. При этом конструкция сделана таким образом, что волк может произнести знаменитые фразы из своего мультфильма. Например, при поглаживании его по животу волк может сказать «Щас спою!» Ангарский памятник сделан из стали и весит около двух тонн.

 

 

необычные памятники, Голум

 

необычные памятники, Голум

2.  Голум, персонаж из кинофильма "Властелин колец", занял второе место. Один из них расположен где-то в Новой Зеландии, местоположение другого выяснить не удалось.

 

Фремонтский Тролль

2a. Также на 2 месте Фремонтский Тролль из Сиэтла, США, был возведен на деньги местных жителей под эстакадой моста Авроры в 1990, т.к. дети раньше боялись этого места. Тролль украсил район и стал центром притяжения людей. Высота скульптуры составляет около 5.5 метров. Полированный металлический глаз тролля отражает свет и оттого он выглядит еще более зловеще. Левой рукой он сокрушает старый автомобиль Фольксваген-жук (который первоначально содержал капсулу времени и памятные вещи Элвиса, удаленные после того, как автомобиль был разрушен).

 

 

необычные памятники, Алиса в стране чудес 

 3.  Нью-Йорк, Центральный парк, Алиса в стране чудес.

 

 

Памятник Чебурашке, крокодилу Гене  

4.  На четвертом месте герои популярных мультфильмов по сказкам Эдуарда Успенского. Памятник, изображающий Чебурашку, крокодила Гену и Шапокляк установлен в 2005 году в подмосковном городе Раменское.

 

 памятник почтальону Печкину

4a. В городе Луховицы Московской области установлен памятник почтальону Печкину. Рядом его друзья Матроскин ,Шарик и галчонок. Автор памятника Полина Горбунова.

 

памятник коту Матроскину и псу Шарику

4b.  Еще два известных персонажа, кот Матроскин и пес Шарик, из Раменского.

 

 

 

памятник Шалтай-болтай    Кот из мультфильма о попугае Кеше

5.  На 5 месте два песонажа, похожие по форме. Слева Гарри Дампти, который сидит на стене у входа в Муниципалитет г. Медисон в США. Возможно он имеет какое-то отношение к известному герою Humpty-Dumpty (Шалтай-болтай), но достоверно проследить эту связь не удалось. Эта скульптура работы Джорджа Брента, третья копия из девяти, изготовленных скульптором и установленных в разных городах, оказалась весьма популярной.

Справа Кот из мультфильма о попугае Кеше, г.Москва.

 

 

 памятник Бременским музыкантам

6.  На 6 месте памятник Бременским музыкантам, выполненный в стиле ‘водосточных труб’, местоположение неизвестно.

 

 

памятник по мотивам русских сказок 

7.  В городе Тобольске Тюменской области уже давно существует сквер имени русского сказочника Петра Ершова. В 2008 году власти Тобольска занялись вопросом благоустройства этого сквера, было решено украсить его скульптурами на мотив сказки “Конек-Горбунок”. В начале сентября была установлена последняя скульптура из этой серии – фонтан “Рыба-Кит”.

 

 

памятник роботу 

 8.  Робот из полнометражного аниме-фильма режиссёра Хаяо Миядзаки "Небесный замок Лапута". Находится в Японии (музей Ghibli, парк Инокашира города Митаки, западный пригород Токио)

 

 

Памятник джедаю Йоде

9.  Памятник джедаю Йоде из кино-эпопеи "Звездные войны", расположен в Сан-Франциско, США, у входа на киностудию Lucasfilms.

 

 

Памятник Котенку с улицы Лизюкова

 10.  Памятник Котенку с улицы Лизюкова из одноименного мультфильма Вячеслава Котеночкина, установлен на улице Лизюкова в Воронеже в 2003 году. Скульпторы Эльза Пак и Иван Дикунов, по эскизу школьницы Ирины Поваровой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий