понедельник, 14 февраля 2011 г.

Осака. Район Намба.

Район Минами ("Юг") является одним из двух главных центров Осака. Это один из самых известных районов шопинга и развлечений, расположенный вокруг станции Намба и Городского Аэровокзала Осака.  Через эти станции проходят многочисленные поезда, линии метро и маршруты автобусов.   Район вокруг Намба славится своей ночной жизнью и особенно популярен среди молодежи.  Если уже наскучило пребывание на дискотеках и в барах, то можно посетить Национальный театр Бунраку, где традиционно показываются кукольные представления. В этом районе каждый может найти себе занятие или развлечение в зависимости от собственных интересов.

 

 

Namba Hips, развлекательный центр.

 

Реклама зала игровых автоматов...

...а это игроки, которых пришлось скрытно фотографировать потому, что это категорически запрещено.

 

Shin Kabukiza Theater -- Театр Кабуки.  Сейчас здесь нет представлений театра кабуки. Вместо этого здесь проходят концерты популярных певцов, игры и другие мероприятия.

 

Станция Намба - это не одна станция, а скорее целый комплекс станций и платформ, включающий станцию Nankai Namba, станцию JR Namba и станцию Kintetsu Namba. Кроме этого здесь проходят три линии метро Midosuji, Yotsubashi и Sennichimae.

 

Этот один из самых известных районов шопинга и развлечений.

Очередное политическое мероприятие...их здесь предостаточно.

 

Пора и перекусить, тем более в этом районе находится большое количество различных кафе и ресторанов. Осака также хорошо известен по всей Японии своей кухней, среди местных деликатесов Takoyaki ( пельмени из осьминога), Okonomyaki (омлет с различными ингредиентами, включая капусту, креветки, яйца), Шабу Шабу (по аналогии с фондю-мясо, но приготовленные в бульоне), и кицунэ удон (лапша с жареным тофу).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий