воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Испания. Фуэнхирола.

Этот курорт расположен недалеко от города Малага, на Солнечном побережье Испании - Коста дель Соль. Когда-то рыбацкая деревушка сейчас это оживлённый город, где проживает 60 тыс. чел., куда летом приезжают толпы туристов на отдых и где пенсионеры из многих стран Европы покупают или снимают жильё - "свой маленький беленький домик" на берегу тёплого моря. Узенькие улицы в центре города очаровывают: разноцветные дома, ажурные решётки окон и балкончиков. Вымощенные камнем только что помытые тротуары и тень создают приятную прохладу в жаркое утро середины сентября.    

Fuengirola. 

Здесь не слышно шума, мало прохожих. Исключительная чистота поражает - тротуары владельцы домов не подметают, а моют!  

Fuengirola.

Огромная ваза с цетами - знак того, что это пешеходная зона. Время приближается к сиесте, ко времени обеда, и на улицу выносятся столы из ресторана. 

Fuengirola.

 

Снимки вверху сделаны в двух шагах от этой церкви, в центре города, слева от церкви уже шумят оживлённые улицы с интенссивным движением и толпами прохожих. Туристический сезон закончился, в сентябре на Солнечное побережье приезжают в основном пожилые люди из более холодных стран. 

  Fuengirola. La Iglesia Virgen del Rosario. 

Напротив церкви фонтан-памятник. Кому и когда он установлен - инфо об этом нигде не нашла. Путеводители очень лаконично пишут об этом городе.

 

Fuengirola.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий