воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Сердца России.

Начался последний месяц зимы, уже хочется ласкового солнышка и весенних запахов. А пока, в преддверии Дня всех влюбленных, пять валентинок - пять сердец России, которые мне удалось найти на просторах нашей Родины! От Мурманска до Камчатки.  

Мурманская область, озеро Сердцевинное недалеко от поселка Зареченск.

 

Автор: Игнатенко Борис http://fotoriders.narod.ru/Fotos/hib/oze.jpg 

 

Озеро Зюра́ткуль (с башкирского Сердце-озеро) в Челябинской области. Одно из самых высокогорных (724 м над уровнем моря) озёр Южного Урала. Сверху все-таки не похоже на сердце, но красивое и с ним связано несколько легенд. Из старинного башкирского предания: «…И стали это горное озеро называть Юрак-куль, то есть озеро потерянного сердца или просто сердце-озеро, на дне которого, согласно древней легенде, покоится мятежное сердце красавицы Амины. А уж Зюраткулем оно стало позднее».

Паруса любви!  (fotki.yandex.ru/users/vasmalenko/view/28915/?page=0)

Курильское озеро – второе по величине пресное озеро на Камчатке. Остров Сердце Алаида считается самым живописным из островов озера, он розового цвета и напоминает своей формой сердце. Остров-сердце безраздельно занят чайками: шумливые птицы превратили в большой птичий базар весь остров. Озеро вместе с вулканами Камчатки занесено в 1996 году в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мыс Сердце-Камень расположен на северо-восточном берегу Чукотки, на побережье Чукотского моря, в 11 км от посёлка Энурмино. Название мысу дали казаки-первопроходцы за его сходство с человеческим сердцем. Ученые зафиксировали на мысе Сердце-Камень крупнейшее на Чукотке лежбище моржей.

Озеро Сердце на Хамар-Дабане, расположенное у подножия пика Черского на высоте около 1720 метров над уровнем моря, юг Байкала.

Автор: Антон Васильев http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=18480&ref=lakes/heart/phs

 

Заранее поздравляю с Днём всех влюбленных!!! С Днём святого Валентина!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий