четверг, 3 февраля 2011 г.

16/01 на Мёртвом море. Израиль (часть 7)

зименее Мёртвое море...очень тёплое

Самое известное и популярное море Израиля это несомненно Мертвое море. На иврите «Ям а-мэлах», что в дословном переводе означает Море соли. Оно находится на юго-востоке Израиля, в самой низкой точке нашей планеты — 410 метров, ниже уровня мирового океана. Со всех сторон, море окружено живописными, горными пейзажами. Здесь, по сравнению с другими местами на земле, воздух гораздо более насыщен кислородом, а атмосферное давление выше на 10%-15%. Эти территории упомянуты в библии, как место расположения Содома и Гоморры.

 

Мертвым оно называется из-за огромного содержания соли в воде. В нем нет никаких живых организмов, зато в нём собрано большое количество природных минералов. Например содержание полезных минералов в обычном море, составляет порядка 5%, а в Мертвом море целых 30%. Кроме того сами минералы отличаются своими уникальными, целительными свойствами.

 

Температура воздуха на Мертвом море значительно выше, чем в других регионах Израиля. За счёт географического положения, в воздухе образуются своего рода «воздушные подушки», которые не пропускают вредные для человека ультрафиолетовые излучения. Благодаря этому здесь можно безопасно загорать, но всё же кремом от загара намазаться стоит, так как солнце в этом месте находится прямо над головой и очень печёт.

 

Вода очень маслянистая и постоянно тёплая, как парное молоко и тут  зачастую можно увидеть немало туристов, прибывших в Израиль из более холодных стран. А самое интересное, что из-за высокого содержания соли, вода приобретает высокую плотность, поэтому в Мертвом море не возможно утонуть. Это удивительное, Израильское море держит вас на плаву, словно поплавок, создавая ощущение полной невесомости. Некоторые люди раскладывают обычную газету, на поверхности воды, тем самым создавая для себя стол, и играют на нем в карты! В общем ваш первый раз, купания в этом море запомниться вам на долгие года.

 

Вдоль всего Израильского побережья природа создала уникальные термальные источники и места залежи черной, целебной грязи. Для того чтобы намазаться этой грязью, обладающей невероятными оздоровительными свойствами, вам совершенно не нужно искать её природные образования, она продаётся в специальных пакетиках, во многих магазинах, на самих пляжах. Также местные магазины предлагают огромный ассортимент целебной косметики и минеральных солей, для ванн.

 

На Мертвом море есть множество гостиниц, в каждой из которых также имеются различные оздоровительные процедуры — массаж, джакузи, мокрые и сухие бани, бассейны с «мертвой» водой, серо-водородные бассейны, тренажерные залы.

 

Научно доказано, что оздоровительный курорт на Мертвом море, существенно помогает людям, больным псориазом, различными дерматологическими и ревматическими заболеваниями. Лечение на Мёртвом море несомненно укрепит ваше здоровье и самочувствие! Израиль тщательно следит за экологической безопасностью этого моря, поэтому его песчаные пляжи ухоженны, а воздух чист и свеж.

день выдался тёплый и ясный. Небо порожало своей голубизной.  Середина января, а на улице +23 С

 

решили прогулятся вдоль берега Мёртвого моря. там где нет гостиниц.....берег обрывистый и такой красивый....вода порожает своим цветом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий