пятница, 4 февраля 2011 г.

15/01/2011 утреннее купание в Мёртвом море. Израиль

15 января утреннее купание в Мёртвом море - вода такая тёплая....утром термометр показывал +24 С...хорошо в Израиле, тепло

 

 

Мертвое море - море жизни и здоровья.

Курорты Мертвого моря предлагают вам ощутить на себе целебные свойства этого чуда природы, насладиться первозданными пейзажами, а также совершить прогулки к водопадам и оазисам Иудейской пустыни.

Израильское соленое чудо, не имеющее аналогов в мире Географические рекорды – дело относительное. Если для того, чтобы добраться до высочайшей точки Земли, необходимо быть альпинистом экстра-класса, то для того, чтобы попасть в самую низкую точку планеты, достаточно просто приехать в Израиль. Здесь, на глубине 417 метров ниже уровня моря, словно в бережных ладонях, покоится одна из чудеснейших жемчужин мировой природы – Мертвое море.

Мертвое море – это бассейн, находящийся в центре Сирийско-Африканского разлома, длина его 45 км, максимальная ширина – 15. Кроме того, это самый соленый в мире бассейн – концентрация солей достигает тут 340 грамм на литр (в десять раз выше, чем в Средиземном море), вследствие чего в нем можно не только плавать, но и сидеть, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться на поверхности; остается только наслаждаться ласковым солнышком и прилетающим из пустыни ветерком. Однако никакой живой организм в этих водах существовать не может – отсюда и название. Целебные свойства Мёртвого моря до сих пор порожают медиков всего мира. Люди побывавшие на Мёртвом море излечиваются чудесным образом от многиз забалеваний которые считались не изличимыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий