вторник, 3 мая 2011 г.

Фауна макро от National Geographic

 

 

С помощью макро съемки на этих животных можно рассмотреть различные живописные узоры, созданные самой матушкой природой.

Что это за животные, догадаетесь сами. А  если нет - то смотрите на подсказки за фотографией.

Полоски на спине зебры Гранта. Зебра Гранта является подвидом саванных зебр. Полоски зебры - не только красивый узор на их теле. Они служат маскировкой от хищников и кровожадных мух це-це. Все виды зебр имеют разные по длине и ширине полоски. 

 

Это глаз рыбы фугу, одной из ядовитых рыб семейства иглобрюхих. В Японии рыба фугу считается деликатесом и готовить ее умеют только специально обученные повара с лицензией. Ведь мясо рыбы содержит смертельный яд - тетродотоксин, поэтому японский повар, после приготовления рыбы, должен обязательно ее попробовать, чтобы не отравить других людей.

 

 Крылья мотылька при ночной съемке переливаются желто-зеленым отливом. Это окраска - камуфляж под листья, мох и лишайники , практически незаметный ночью, когда они летают. 

 

 Неровные пятнистые узоры на спине у жирафа. Двух одинаково окрашенных жирафов в природе нет - все узоры образуются для каждого жирафа - по-разному. 

 

Кожа африканского слона, бывает толщиной до 4 см. Кожу покрывают волоски, которые со временем, выпадают. Поэтому многие взрослые африканские слоны - лысые.

 

 Перья  птицы (какой, догадайтесь сами) создают фейрверк красок и отливов! 

 

 Чешуя удава при макро съемке сверкает металлическим блеском, который переливается в движении. Эта чешуя является теплочувствительным датчиком, который использует удав чтобы поймать добычу.

 

Так выглядят железы на теле арктического гольца - рыбы семейства лососевых. Они необходимы ему для нерестовой миграции

 

 

Кольцевые розетки на шерсти ягуара - самого сильного представителя семейства кошачьих. Ягуары имеют окрас от песочного до ярко-рыжего, их пятна напоминают окраску леопарда. Однако если присмотреться, то их пятна отличаются.

 

Шерсть леопарда.

У ягуара внутри кольца (пятна) - черная точка из темной шерсти, а у леопарда - внутри кольца - пусто (пятно, как правило, представляет собой только черный узор, и не обрамлено каймой, как у ягуара).

 

 

А это - мокрая шерсть гепарда, образующая совсем другой узор. Гепард (чита) или охотничий леопард является самым быстрым наземным существом из всех. Гепарды имеют пятна неровной формы, в отличие от леопардов, пятна которых более четкие и правильные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий