среда, 25 мая 2011 г.

Welcome to California! Сан-Диего. Часть 4.

Вот и добралась до СанДиего (San Diego), города на юго-западе США. Это административный центр округа Сан-Диего в штате Калифорния. Население - 1,3 млн жителей, с пригородами - 2,9 млн. Сан-Диего расположен у границы с Мексикой.
Конечно, можно часами бродить по Сан-Диего, рассматривая достопримечательности, но я поступила по-иному: заходила в блоги к местным калифорнийцам, жителям славного города Сан-Диего, и смотрела, что предпочитают снимать они.
Бухта Сан-Диего (San Diego Bay):












Сан-Диего Бэй является естественной гаванью города. Размеры залива - 19 км в длину и 4,8 км в ширину. Залив омывает Сан-Диего, National City, Чула Виста, Imperial Beach и Коронадо.
Западная граница бухты защищена от Тихого океана длинной, узкой полосой земли, которая называется Silver Strand.


Еще очень любят фотографировать родной город в разных ракурсах в разное время суток:




Маленькие бухточки, поля для гольфа, красивые домики в викторианском стиле, отели, храмы:











Познакомилась с парнем по имени Нил - он очень веселый, с хорошим юмором, живет в Лос-Анджелесе, но говорит, что не может не снимать Сан-Диего. "Надо быть полным идиотом или глупым дураком (дословно), чтобы не любить этот город", - утверждает Нил.
Пока я рассматривала фотографии Нила и читала его пояснения, не переставала улыбаться и поймала себя на мысли, что мне тоже очень нравится Сан-Диего. А особенно Balboa Park:














Бальбоа-Парк - один из крупнейших городских парков в США. Он расположен рядом с деловым центром Сан-Диего. В парке находится зоопарк, эвкалиптовые рощи, оранжереи, кактусовые сады, музеи и памятники архитектуры.
От жаркого солнца можно укрыться в оранжерее




и полюбоваться лотосами и орхидеями:








Красота!




А потом направиться в кактусовые сады:



Посетить исторический музей:

А вечером - театр:




Вот, что я прочитала в Энциклопедии США:
"Парк Бальбоа в Сан-Диего, расположенный в нескольких минутах от центра города, известен как один из самых романтичных и впечатляющих городских парков Соединенных Штатов. Это душа и сердце города! Balboa Park, самый большой городской парк культуры в США, часто называют "Smithsonian of the West", "Смитсоновским институтом Запада", за его внушительную "коллекцию" культурно-просветительных учреждений. (Smithsonian Institution - научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев. Большинство учреждений находится в Вашингтоне.) На его территории в 1200 акров собраны 15 музеев - от музея искусств до музея авиации, антропологический музей, художественные галереи; здесь же находится и Старый театр "Глобус" (Old Globe Theatre), удостоенный премии Tony Award, - копия всемирно известного шекспировского театра (построен в 1935 году).
Многие из музеев парка размещены в великолепных колониальных зданиях эпохи Возрождения, построенных по проектам известных архитекторов для выставок, проходивших в парке в 20 веке. Вообще, созданный в 1910 году Парк Бальбоа напоминает старинный испанский город. Здесь можно увидеть и барокко, и мавританскую архитектуру, и готику. И прекрасные цветущие сады
с живописными водоемами и журчащими фонтанами... Богатое этническое разнообразие Сан-Диего отражено в парке: здесь есть испанская деревня, японский сад дружбы (the Japanese Friendship Garden), музей африканской культуры и культур малочисленных народов (the WorldBeat Cultural Center), выставка мексиканского искусства (the Centro Cultural de la Raza). Интересно посетить музей истории Сан-Диего (the Museum of San Diego History), музей современного искусства, музей искусства фотографии, отметивший в 2008 году свое 25-летие".

Остров Коронадо (Coronado island) - это район Сан-Диего, находится в 15 мин. (паромом) от гавани Сан Диего.









Красота острова поражает путешественника!
А еще здесь находится знаменитый отель, в котором снимался фильм "В джазе только девушки" ("Some like it hot"), а имя этому отелю - "Del Coronado".

"Hotel del Coronado" - исторический памятник федерального значения и настоящий символ Сан-Диего.






Отель был построен еще в 1888 году в викторианском стиле, в разное время здесь останавливались президенты США.
 (350x48, 4Kb)
С острова открываются замечательные виды на Сан-Диего:





Теперь пора в Лос-Анджелес...

Комментариев нет:

Отправить комментарий