пятница, 20 мая 2011 г.

Концерт Николая Емелина в Уфе

Мощно, по - сибирски, звучат песни в исполнении Емели (Емелин Николай) и его Братьев (братья по духу, каскадёры Козлов Сергей и Ткаченко Сергей). Они на протяжении многих лет вместе. Как каскадёры они снимались во многих фильмах: «Волкодав», «Мы из будущего-2» и другие, они не только поют вместе с Емелей, но и красиво бьются, «гибнут и воскресают» на сцене.

В своих песнях Николай Емелин говорит о важности помнить и хранить историю.

Стихи и музыку Николай пишет сам. Его песни - о России, о силе духа Человека. Недаром олимпийский чемпион, супертяжеловес Александр Поветкин выходит на ринг под его песню «Русь». О ней А. Поветкин сказал в интервью после победы над американцем Лео Ноланом «Её написал мой друг Николай Емелин. Он поёт русские песни. Эту он подарил мне».

С песни Николы Емелина «Сибирь» начиналось заключительное торжество, посвящённое 80–летию Василия Макаровича Шукшина в 2009 году. «Моя Родина – Сибирь!» летело над любимой Василием Макаровичем горой Пикет, и многие люди, приехавшие из разных уголков страны, воспринимали эту песню («Сибирь») как гимн Шукшинских дней на Алтае. К юбилею В. М. Шукшина Николай Емелин выпустил диск своих песен «25 июля» и подарил музею села Сростки.

В 1989 году вышла первая виниловая пластинка Николая Емелина «Рубаха и крест», а сегодня мы имеем возможность слышать песни ещё из четырёх дисков: «Коло-Кол», «Емеля», «Один» и «25 июля». Кто ещё не знаком – загляните на его официальный сайт www.nikola-emelin.ru
И не только концертами наполнена творческая жизнь Емели и Братьев. Встречи с писателями, учёнными России дискуссии о культуре, о ценностях духовных – всё это составляющие жизни Николая. На его концерты в Москву приезжают люди из различных уголков России - Волгограда, Калугаи, Смоленска, Питербурга. Приезжают на его концерты с детьми, берут автографы и благодарят, благодарят за особый дух его песен. Особую нишу его жизни занимает забота о молодом поколении. Емеля и Братья проводят встречи с молодёжью в разных городах, размышляя о жизненных ценностях, дают примерять кольчуги весом более 16 килограмм и поднимая мечи и копья молодёжь удивляется невероятной силе наших предков. Придя на концерт, молодёжь с интересом знакомится с искусством русского рукопашного боя.
О жизненных ценностях говорит через своё творчество Николай Емелин - любите Родину, с её болью, надеждой

Начало: 2 iюня въ 19:00, г.Уфа ДК "Нефтяник"

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий