среда, 25 мая 2011 г.

Welcome to California! Южное побережье.Часть 3.

Южная часть калифорнийского побережья протянулась от богемного Малибу до Сан-Диего, самого "мексиканского" города США и базы 3-го Флота США.
В южной части побережья купаться можно практически круглый год, хотя в период с ноября по март даже в Калифорнии температура воды редко поднимается выше +14°С (для морского отдыха используются многочисленные заливы с хорошо прогреваемой водой).









В отличие от других крупных городов планеты, Лос-Анджелес, или как его называют сами американцы - Эл-Эй, является совершенно децентрализованным поселением без четкого географического или исторического центра. Это красочное смешение торговых центров, деловых кварталов, пальм, вилл, курортных и промышленных районов, заочно знакомо почти каждому жителю планеты по десяткам и сотням кинофильмов и телепередач.
Более того, то, что во всем мире привыкли называть Лос-Анджелесом, в действительности не город, а округ, состоящий из 88 городов и районов, из которых непосредственно самим Городом ангелов является только один.






Поэтому для начала совершим экскурсию по округу, а уж затем полюбуемся Лос-Анджелесом.
Северное побережье округа занимают шикарные прибрежные области Малибу:










Малибу — город, расположенный на западе округа Лос-Анджелес, представляет собой отрезок тихоокеанского побережья длиной 43 километра, известен своим теплым климатом и песчаными пляжами.

Пасифик-Палисейдс (Pacific Palisades),где имеют дома многие звезды Голливуда и просто очень богатые люди:











и Санта-Моника:















Санта-Моника ( Santa Monica) — город, расположенный на западе округа Лос-Анджелес.
Граничит с заливом Санта-Моника (часть Тихого океана) на западе и следующими районами Лос-Анджелеса: Пасифик Палисайдс (Pacific Palisades) и Брентвуд — на севере, Западный Лос-Анджелес и Мар Виста — на востоке и Венеция (Venice) — на юге. Таким образом, за исключением Тихого океана на западе, Санта-Моника полностью окружена Лос-Анджелесом.





Это километры и километры золотого песка, лучшее место для морского отдыха (многие районы являются частной собственностью, и доступ к ним закрыт, но есть немало очень приятных общественных пляжей).
Сердце Санта-Моники - живая пешеходная аллея Тирд-Променейд, изобилующая кинотеатрами, барами, кафе и уличными музыкантами. Пирс Санта-Моники (1909-1916 гг.) давно уже перестроен в обширный парк развлечений Пасифик-Парк, где можно найти как старые аттракционы вроде карусели с позолоченными лошадками ручной работы или колесо обозрений Феррис, построенные в начале 1920-х, так и ультрасовременные зоны отдыха с развитой инфраструктурой. По соседству расположены несколько превосходных музеев современного искусства, недавно отремонтированный Боут-Хаус, а также многочисленные морские ресторанчики, пабы, магазины и рыбный рынок.

Венис-Бич(Venice Beach) олицетворяет собой тот знакомый по фильмам образ "пляжной" Калифорнии, является одним из самых популярных мест в Лос-Анджелесе, с массой ресторанов, кафе, бутиков, уличными музыкантами и мимами.














Бульвар Венис-Бич (снимки 22 мая 2011 года)
протянулся вдоль океана на 3 мили, здесь часто снимают фильмы и различные телевизионные сериалы.

Хантингтон(Huntington),













Ньюпорт(Newport)





















и Лагуна-Бич(Laguna Beach) -

















это калифорнийский гламур. Бульвары-променады, с которых открывается прекрасный вид на океан, очень дорогая недвижимость. В Лагуна-Бич около 60 художественных и картинных галерей, много бутиков и ювелирных магазинов, здесь часто проводят различные арт-фестивали и выставки.

Ла-Хойя - очень стильный, любимый знаменитостями, пригород Сан-Диего. Красивые дома на склонах гор, эксклюзивные отели и закрытые для посторонних частные клубы. Ла-Хойя не имеет формального административного статуса, но тем не менее его жители часто называют его городом.










Границы Ла-Хойи определяются Тихим океаном на западе, университетом и улицей Гилмэн-Драйв (Gilman Drive) на севере и востоке, и районом Пасифик-Бич на юге В этом районе многие дома спроектированы известнейшими архитекторами, в их числе Ирвинг Гиль (Irving Gill) и великий Франк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright).
















А еще в Ла Хойя - прямо в черте Сан-Диего! - располагается лежбище котиков:

От Сан-Диего до границы с Мексикой можно доехать на трамвае, но об этом городе - в следующем сообщении...

Комментариев нет:

Отправить комментарий