среда, 25 мая 2011 г.

Штутгарт. Часть I.

Когда я впервые посетил Штутгарт - столицу земли Баден-Вюртемберг, я знал лишь то, что это город более, чем с полумиллионным населением, наряду с Берлином, Мюнхеном и Франкфуртом один из важных мегаполисов Германии. Знал, что он является родиной "Мерседес-Бенц" и "Порше", крупным индустриальным центром. Оказалось, что в Штутгарте много "самого-самого": именно здесь была построена первая в мире телебашня, здесь самый современный в мире планетарий, а Штутгартский государственный театр - самый большой в Европе и один из самых лучших. Вообще Штутгарт - город, с большим количеством парков и садов, музеев, фонтанов и скульптур, всего того, что всегда привлекает туристов. Жители города здесь умеют не только работать, но и отдохнуть.

Городская пешеходная зона Кёнигштрассе (Königstrasse) – это главная торговая улица города, длиной свыше километра, идущая от Главного железнодорожного вокзала.

На этой улице играют и поют...

...на ней много магаинов, кафе, пивных баров...

...одно из любимых мест жителей и гостей города для отдыха, прогулок и развлечений.

Здесь помнят своих героев... В центре находится мемориал Ойгену Больцу (Eugen Bolz), участнику заговора против Гитлера в 1944г., погибшему в фашистских застенках.

Приближаюсь к Дворцовой площади--Шлоссплац (Schlossplatz).

Много необычных скульптур. Это абстрактное произведение выполнил известный скульптор Alexanger Calder. Название его "Crinkly avec disque rouge" (так гласит на табличке). Попробуйте перевести, у меня это не получилось.

В самом центре мое внимание привлек Штутгартский музей искусств, своей необычной архитектурой – изящный и элегантный, огромный стеклянный куб.

Я не пожалел, что зашел в музей. Главным его достоянием является всемирно известная коллекция произведений Отто Дикса, а также работы мастеров современного искусства.

Через стеклянные стены музея сделал несколько снимков Дворцовой площади.

Одной из уникальных особенностей города является прогулочная зона, объединяющая можество парков и садов. Эта подковообразная территория простирается от центра до лесных предместий.

Häberle und Pfleiderer --персонажи, когда-то известных представлений и спектаклей. Эта симпатичная парочка находится рядом с театром "Варьете Фридрихсбау" (Friedrichsbau).

Там, где с 1900 по 1944 годы стоял старый Театр Фридриха, возникло варьете мирового уровня "Варьете Фридрихсбау". На переднем плане "Мыслитель", cкульптор Ганс Йорг Лимбак (Hans-Jörg Limbach).

А здесь можно осмыслить все увиденное и передохнуть... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий