суббота, 21 мая 2011 г.

Welcome to California! Побережье. Центр. Часть 2.

Центральная часть, от Сан-Франциско до пригородов Лос-Анджелеса, представляет собой самую красивую часть тихоокеанского побережья США.
Сан-Франциско:










 (350x48, 4Kb)








"17 mile drive" - дорога, протяженностью в 17 миль - еще одна из достопримечательностей региона. Она идет мимо симпатичного городка в викторианском стиле Пацифик Гроув (Pacific Grove), всемирно известного гольф-курорта на берегу океана Пеббл Бич (Pebble Beach) и приводит в Кармел -



небольшой городок с сотнями магазинов и галерей, курорт на западном побережье, популярный среди художников и знаменитостей...

Самый знаменитый горожанин - Клинт Иствуд, который был здесь мэром с 1986 по 1988 год.



Про заросшие зеленью улочки Кармела нам поведали еще Ильф с Петровым. В "Одноэтажной Америке" они писали: "… в маленьком тихом городке Кармел мы позавтракали в ресторанчике, на стенах которого были развешены фотографии знаменитых киноартистов с их автографами. Тут уже пахло Голливудом, хотя до него было еще миль двести".



Тут и сейчас вполне голливудский аромат, не без ноток запахов подстриженных газонов, местных гольф-полей и выхлопов винтажных автомобилей. Городок кажется воплощением идеала. Здесь нет неоновых знаков и светофоров, нет рекламных щитов и афиш. Нет даже почтовой доставки, и 5000 жителям приходится забирать письма из почтового отделения. Дома не пронумерованы. Существуют даже законы против еды на улице и ношения обуви на высоком каблуке, и здесь нет заведений быстрого питания вообще!





Кармел обладает большим очарованием: пляж очень хорош, а католическая миссия представляет интерес для туристов.
 (350x48, 4Kb)
Далее отправимся дальше на юг - в неповторимый и разноликий город Монтерей (Monterey), прославленный Джоном Стейнбеком в его романе "Консервный ряд" (Cannery Row, 1945), некогда испанскую столицу Калифорнии, расположенную в живописном заливе с обилием бабочек, птиц, морских львов, каланов.
Монтерей находится в 130 км от Сан Франциско и в 600 км от Лос Анджелеса.




Совершим небольшую экскурсию …
Историческая Рыбачья пристань (Fisherman’s Wharf):




Знаменитая улица Каннери Роу (Консервный ряд, Cannery Row) - рыбацкий район Монтерея, ныне - туристский квартал:




Приятно посидеть в одном из ресторанчиков, предлагающих блюда из свежайших даров моря:



Самый большой на Западном побережье США океанариум Monterey Bay Aquarium, известный во всем мире своими выставками и масштабами представления жизни моря, находится в Кеннери Роу и является самым большим аквариумом в Северной Америке. Здесь находится 35 тысяч животных, заключенных в большие 10 метровые аквариумы. Интересными экспонатами являются медузы, скаты, морские выдры. Здесь также находится несколько научных лабораторий:









А в заливе Монтерей (Monterey Bay) водится множество птиц!







Уникален животный мир побережья –здесь можно встретить морских львов, морских выдр, пеликанов. В заповеднике Пойнт Лобос (Point Lobos State Reserve) можно по сей день наблюдать морских львов на Мысе Морских Львов (Sea Lion Point). A вольготно развалившихся тюленей можно увидеть даже на набережной Монтерея.









Вот такая красота!






 (350x48, 4Kb)
По дороге на юг большое впечатление производит местечко Биг Сур, известное своими живописными ландшафтами. Дорога здесь становится горной и извилистой, отсюда открываются потрясающие виды океана. Среди местного населения очень много художников.





"Здесь, в Биг-Суре... отдаленные холмы принимают бледный сине-зеленый оттенок; это тот старинный, ностальгический оттенок, который можно увидеть лишь на полотнах старых голландских и итальянских мастеров." (Генри Миллер. "Биг-Сур и апельсины Иеронима Босха").


Мост Биксби (Bixby bridge) - самый фотографируемый объект Биг-Сура:


Big Sur – это около 90 миль тихоокеанского побережья центральной Калифорнии, почти нетронутые и практически без населенных пунктов. Как и все калифорнийское побережье, Биг-Сур возник в результате вулканической деятельности миллионы лет назад. Вулканы сформировали причудливые утесы, океан промыл в них замысловатые бухты, создав потрясающие ландшафты, принесшие Биг-Суру славу красивейшего участка побережья Калифорнии.








 (350x48, 4Kb)
И знаменитая Санта-Барбара (Santa Barbara):







Миссия Санта Барбара
Огромную католическую миссию, основанную испанцами в 1786 г., иногда называют «царицей миссий». Она расположена на высоком холме над городом, а ее архитектура основана на древнеримском инженерном проекте, восходящем к 27 г. н. э. Стиль миссии определил архитектурный стиль всего побережья, который называется "миссионерским" При миссии есть небольшой музей и сад:



Очень красивый город и побережье!








Замок Херст (Hearst Castle)
Находится на полпути между Санта Барбарой и Сан Франциско, недалеко от небольшого курортного города Сан Симеон. Главный усадебный дом стоит на «Зачарованном холме» (исп. La Cuesta Encantada) в 8 км от океана. В доме 56 спален, 61 уборная, 19 гостиных. На территории усадьбы — несколько бассейнов и теннисных кортов, кинотеатр, аэродром и крупнейший в мире частный зоопарк.









Замок начал приобретать современный облик после того, как знаменитый медиамагнат Уильям Рендольф Херст унаследовал его у своего отца-сенатора. По его инициативе Херст-кастл украсился величавыми строениями, принёсшими этому уголку Калифорнии мировую известность.
До 1947 года он непрестанно возводил, сносил и перестраивал свой «замок».
Привлечённый им архитектор Джулия Морган эклектически перетасовывала стили различных периодов европейской истории: главный дом напоминает испанский собор эпохи платереско, а у кромки Нептунова бассейна живописно расположился павильон с перевезённым из Средиземноморья древнеримским фронтоном.



Произведения искусства для украшения усадьбы (включая гигантские плафоны) доставляли из Европы.
По вечерам в усадьбе проходили рауты, достать приглашение на которые считалось большой честью. Помимо бесчисленных голливудских звёзд, на вечеринках в доме Херста бывали такие знаменитости, как Калвин Кулидж, Франклин Рузвельт, Уинстон Черчиль, Чарли Чаплин.




Комментариев нет:

Отправить комментарий