четверг, 19 мая 2011 г.

Лунные дни и здоровье

Несмотря на все достижения и успехи цивилизации наш организм реагирует на ритмы Луны, как и 100, 200 и 1000 лет назад. Луна своей силой притяжения способна влиять на морские стихии Земли, на все живые организмы нашей планеты. Особенно остро это чувствуют те люди, у которых нездоровы сердечно-сосудистая, нервная системы и проблемы с суставами. Оказывается, что можно заранее узнать дни, когда можно ждать ухудшения самочувствия. Астрологи полагают, что в этом случае вам просто необходим лунный календарь. Древние люди составляли свой перспективный план, поглядывая на Луну.

Лунные календари до сего времени пользуются популярностью во многих странах. Например, китайцы в древности все важнейшие дела начинали только в благоприятный день. Луна помогала и в выборе праздничных дней. Тибетцы тоже очень внимательны к лунным дням и для своих праздников и важнейших религиозных ритуалов выбирают благоприятные лунные дни. Особо выделяются у них 10-й и 25-й дни. В Непале и Индии и сейчас религиозные обряды, всевозможные медитации, ритуалы осуществляются в дни перед основными лунными фазами.
Лунный календарь почти совпадает с обычным календарем. Продолжительность лунного месяца 29,5 дней. Находим день новолуния в календаре и отмечаем его как 0, следующий за ним 1-й, 2-й и так далее. Перед новолунием будет 29-й день. Ночи три мы не видим Луну. Так начинается лунный календарь. Именно в эти темные ночи и дни между этими ночами организм человека способен очиститься, начиная от токсинов и заканчивая вредными пристрастиями (табак, алкоголь).

Это то время, когда удобно приступить к лечебному голоданию, прервать отношения с неприятными для вас людьми. Говорят специалисты, что видеотехнику (и компьютеры) тоже в это время нельзя ремонтировать.

С появлением первой фазы Луны организм находится в состоянии пассивности: иммунитет ослаблен, присутствует подавленность, неприятные ощущения какой-то неудовлетворенности. В этой фазе растущей Луны желательно проводить общеукрепляющее лечение. Действие медицинских препаратов эффективное, витамины и минералы лучше усваиваются, чем в любое другое время.

Первая четверть Луны – лучшее время для того, чтобы заняться вашей кожей. Очень подходящий момент для использования кремов и массажей против морщин. Нужно внимательно следить за весом, так как организм накапливает в этот период жирок, повышаются эмоциональные всплески, люди становятся более агрессивны.

Наступает вторая лунная фаза- энергия в организме увеличивается, жизненные силы растут. Человек в эти дни уже способен на многое. Третья фаза приносит чувство полноты жизни, радости. В период этой фазы очень полезны массажи, выведение из организма токсинов, очень действенно лечение травами.

На убывающей Луне успешны хирургические вмешательства и организм поправляется быстрее, швы меньше кровоточат. Родинки, бородавки должны удаляться именно в этот период убывающей Луны. Если их лечить на растущей Луне, то высыпят снова и даже может появиться больше. Это подходящее время для эпиляции. Если вы собрались похудеть, то самый подходящий момент – это дни третьей фазы.
Чем ближе время к завершению фазы, тем активность организма становится ниже.

Наступает пора полнолуния. В эти ночи люди особенно часто испытывают бессонницу, обостряются психические и нервные расстройства, люди больше подвержены необоснованному беспричинному раздражению. Травники с опытом хорошо знают, что лечебные травы, собранные в это время, обладают гораздо большей силой, нежели собранные в другое время.

Каждый месяц Луна рождается вновь, И у нас как бы начинается жизнь снова. Правильно применяя знания о лунных днях, используя их, мы научимся жить в полной гармонии с миром, который нас окружает.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий