воскресенье, 1 мая 2011 г.

Цвета жизни: красный

Красный цвет – самый мощный цвет из всей имеющейся цветовой гаммы. На старославянском языке, название этого цвета, звучит как «чермный на новое», то есть – «самый лучший». Этот цвет считается цветом мужчин, поскольку он символизирует Янь – энергию.

Красный цвет  говорит о могуществе, воле к победе, лидерству. Этот цвет - признак сильной энергии, безумной страсти и любви. Этот цвет – манипулятор сексуальных отношений. Он толкает на интимные отношения, даже если нет истинных чувств.

Красный цвет - цвет одежды вождей и царей, в древней Африке этот цвет означал безумную, сумасшедшую любовь. Красный цвет связывали с полной потерей самоконтроля и с жарким временем года.

Люди, неравнодушные к красному цвету, всегда говорят прямо и без намеков. Такие люди – хорошие руководители и начальники.

В то же время красный цвет ассоциируется с любовью, с чувствами, с комфортом, с теплотой, и с началом жизни. Красный цвет- «ангел хранитель» всех представительниц женского пола. Его используют в целях борьбы против соперничества и сглаза. Красный цвет – цвет эротики и всего эротического.

Давайте посмотрим на оттенки красного цвета в фотографиях.

Люди под красными зонтиками на празднике "Двух Десяток" в Китае. Праздник отмечается ежегодно 10 октября - в этот день был свергнута последняя китайская династия.

Желтый хромис или хромис-бабочка, маленькая рыбка длиной 6 см плавает среди ярко- красных кораллов.

Красные скалы и водопад в национальном Парке Глейшер в штате Монтана.

Тень от мальчика на огненно-красной от заката стене, Южная Африка.

Кленовое дерево с красными листьями на атлантическом побережье.

Аскет из Индии или садху с ярко-красной накидкой около храма в Мумбаи, Индия. Такие люди посвящают себя полностью духовной жизни, а их жизнь зависит от пожертвований.

Овес в штате Вирджиния приобрел красноватый оттенок из-за мрачновато-темного неба.

Красная свадебная пещера в провинции Хубэй в Китае. Такие красные пещеры очень часто используются в Китае для свадебных торжеств.У нас тоже есть красные пещеры - расположены в Крымских горах на отрогах Долгоруковской яйлы в 3 км от села Перевального (Ангара).

Красные губы гейши из Киото, Япония. Гейши привлекают внимание мужчин своей кроваво-алой помадой.

Красивый ярко-красный лист клена только что сорвался с ветки дерева в Национальном Парке штата Мэн. В США насчитывается примерно 90 разных видов кленов.

Рыба в красном щелочном озере Магади. Это озеро краснеет из-за размножения бактерий после дождей.

Кустарник семейства сумаховые. Осенью листья сумаха становятся красноватыми.

Пыльно-красные стены и арка, через которую виден минарет марокканской мечети.

Красная машина на старинной улице в Восточном Берлине.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий