понедельник, 31 января 2011 г.

Каир. О поездке в Национальный музей Египта.

 :

Сейчас все понимают,что в эти дни на улицах Каира, возможно, решается судьба всего ближневосточного региона.  Пожар, возникший вчера, после беспорядков в районе центральной каирской площади Тахрир в офисе правящей национально-демократической партии, перекинулся на здание, примыкающее к Национальному музею Египта. Россиянам настоятельно не рекомендуется отправляться в Каир, в котором несколько дней не прекращаются вcпышки насилия и в столкновениях демонстрантов с полицией гибнут люди.

Вспоминая прошедшие времена говорю себе --- дай Бог,чтобы скорее все закончилось миром...

 

 

У входа в музей,по бокам, установлены скульптуры, изображающие фараона Аменхотепа III и его жену Тию.  

В основном посетители поднимается в галерею, чтобы посмотреть сокровища юного фараона Тутанхамона.

 

 

 Осмотреть все экспонаты музея не реально. Если отвести всего одну минуту на осмотр каждого из 136 000 экспонатов, посвященных фараонам,  придется потратить около 9-ти месяцев, чтобы увидеть все.

 

 

Музей производит ошеломляющее впечатление, поэтому тут часами бродят многочисленные толпы туристов не желая покидать его стен не осмотрев все его залы.

У музея всегда огромные толпы желающих ознакомиться с его сокровищами.

 

Тогда,возвращаясь в отель,мы даже не могли себе представить о тех трагических событиях, которые могут произойти у стен Музея с Сокровищами великой цивилизации. На днях сообщили об уничтожении двух мумий фараонов...

Комментариев нет:

Отправить комментарий