четверг, 27 января 2011 г.

Беларусь внедряет в промышленное производство водородное топливо на основе воды


Русский учёный Юрий Краснов возглавляет проект Оратай

За какое время можно перевести основные производства на новое топливо?

- Для начала массового, подчеркиваю, не серийного, а массового производства установок от коттеджного варианта до очень крупных электростанций, обеспечивающихся жидким топливом, нужно от трех до пяти лет.

И тогда не нужно будет тянуть нефте и газопроводы. Особенно, если делать автономные электростанции, скажем, на базе авиационных двигателей, где используются газовые турбины. Только она будет работать на другом топливе, но физика та же самая. Вода, сгорая с высокой температурой, дает пары воды, которые крутят лопатки турбины, на валу которой сидит генератор. И эта автономная установка может быть сделана на сто, тысячу или миллион киловатт. В зависимости от потребности. Это все дело техники.

Почему интервал оценивается в 3-5 лет?

- Это очень небольшой срок. На города-миллионники понадобится побольше времени. Но проблему надо начинать решать, учитывая необъятность просторов нашей матушки России, с небольших поселковых, деревенских поселений.

 

А в России “чиновники” промышленного хода технологии не дали – фото секретных документов – переписка с правительством – анализ экспертов

Расширенная статья: Альтернативное, водородное топливо. Структурированная вода Краснова.

Источник

www.oratay.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий