воскресенье, 23 января 2011 г.

На Народное Вече 22 января в центр Киева выйдут более 10 тысяч человек

В акции по случаю Дня Соборности на Софийской площади, где министр внутренних дел ожидает "большой драки и кровопролития ", примут участие более 10 тысяч человек.

На Народное Вече 22 января на Софийской площади Киева по случаю Дня Соборности ожидается участие более 10 тысяч человек, сообщил один из организаторов акции, координатор Народного комитета защиты Украины Михаил Ратушный.

По его словам, инициативу по проведению вече поддержали всеукраинские объединения "Свобода" и "Родина", Европейская партия Украины, Конгресс украинских националистов, партия "Реформы и порядок", Украинская народная партия, партия "Народная самооборона", многие общественные организации, Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская греко-католическая церковь.

"Очень приятно, что почти все политические силы, религиозные конфессии, общественные организации примут участие в проведении вече", - сказал Ратушный.

Вместе с тем, по его словам, на сегодня организаторы мероприятия не владеют информацией о том, что Партия регионов также подавала заявку на проведение массовых акций 22 января.

Ратушный выразил сожаление, что отдельные политические партии не согласились на предложение присоединиться к акции и проводить собственную.

14 января министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что милиция располагает информацией о подготовке "кровопролития" в Киеве во время празднования Дня Соборности.

Оппозиция называла такие заявления попыткой запугать людей. Нардеп от НУ-НС Тарас Стецькив не исключил, что власти готовят на этот день провокации.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий