понедельник, 31 января 2011 г.

Загадка Циолковского

 

 С января 1980 года в Советском Союзе на государственно-профессиональном уровне была развернута поистине грандиозная комплексная работа под шифром "Сетка" по исследованию аномальных явлений, НЛО. Начали проводиться эксперименты по исследованию спектров неопознанных летающих объектов и аномальных свечений в атмосфере.

 

  Исследователям, видимо, могли бы помочь в изысканиях труды Константина Эдуардовича Циолковского, который не только предсказал космическую эру, открытую нашей страной в 1957-м запуском первого искусственного спутника Земли, но и доказал возможность использования ракет для межпланетных полетов. Но такого Циолковского скрывали от своего народа и от мира советские партийные идеологи вплоть до 90-х годов минувшего столетия. Многие статьи и брошюры, которые на свои деньги издавал Константин Эдуардович до Октябрьской революции и после нее, оказались после его смерти сознательно забытыми. Он занимался жидкостными ракетными двигателями, теорией многоступенчатых ракет, дирижаблестроением... "Освоение космоса происходит именно в тех самых направлениях, какие уже за много десятилетий были с необычайной прозорливостью указаны Циолковским", - писал в 1960-м академик Василий Фесенков.

 

 Однако ракеты были для ученого не самоцелью, а лишь способом проникновения в глубины Космоса. Он мечтал о создании идеального общества, удивительных форм жизни не только на Земле, но и во Вселенной. Представил в своих трудах грандиозную планетарную и космическую утопию. Это был мыслитель огромного масштаба, поднявший на новую высоту философию русского космизма.

 

 

Страна: Россия
Производство: ЗАО "ТК "Совершенно секретно" (киностудия "Гранат")

Год выпуска: 2011 (с материалами записи от 2004 года)  
Жанр: Документальный

Формат: avi
Продолжительность: 00:56:25

Размер: 537 мб

 

СКАЧАТЬ с Turbobit

СКАЧАТЬ с UniBytes

СКАЧАТЬ с Letitbit

Комментариев нет:

Отправить комментарий