воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Первые попытки Вечевого управления

Этот полнометражный фильм раскрывает образ, традицию, с помощью, которой реализуется проект «Родовое поселение СЧАСТЛИВОЕ» (http://schastlivoe.com/ ), где все общие решения принимаются полным единогласием. Речь пойдет об опыте создания и функционирования традиции, позволяющей человеку, соответственно его природе, взять власть над своей жизнью и адекватно взаимодействовать в обществе подобных себе людей.

Сразу хочется отметить, что в стремлении обустроить общественные отношения, таким образом, мы руководствовались логикой здравого смысла и несгибаемым намерением и никаких претензий на историческую достоверность своими изысканиями не претендуем. Использование в своей лексике термина «ВЕЧЕ» обусловлено, с одной стороны - желанием подчеркнуть принципиальное отличие от собраний, конференций и других подобных мероприятий, а с другой стороны - отсутствием более абстрактного понятия, еще менее привязанного к привычным стереотипам, но отвечающего сути явления.
Вполне возможно, что на разных этапах нашей истории Вече имело разнообразные формы и они возможно в корне отличались от нашего подхода, однако мы достоверно можем утверждать лишь одно, но зато с полной убежденностью: на этом этапе истории, Вече вполне успешно функционирует в нашем поселении и действует безотказно уже несколько лет.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий