пятница, 29 апреля 2011 г.

Увидеть Париж и выжить. Часть 2. Достопримы

 

 

 

 

Париж? Ну что Париж?

 

По улицам там ездят забавные негры-альбиносы ))

Во многих местах велики можно взять на прокат. Покататься и воткнуть  обратно на ближайшую парковку. Сначала и я имела такие планы, но потом узнала, что за один велосипед на карточке замораживают на неопределенный срок 150 евро. Заморозить 600 евро на четверых? На это мы пойтить не могли.

 

 

Имеется гастроном № 14. Мы в него собиралbcь зайти, да так и не зашли

 

Куда ни плюнь, попадешь в памятник истории. Вот "Ротонда".  Мы жили рядом и завтракали как-то в ней.

 

 

О памятниках. Если не брать центральную часть города, они  в Париже весьма своеобразны.

Вот эта куча... Бальзак, ага

 

Вот тоже ... наверное какой-то хороший человек был (не смогла прочесть надпись)

 

Этот, видимо не хухры-мухры, возле Лувра стоит

 

Эту дамочку очень полюбила еще в Москве на фотке в путеводителе. Обожаю такие городские скульптуры.  В один из вечеров специально задались целью найти её. Нашли. Поглумились. Кому посвящена, не знаю

 

 

Ну и классика жанра. Скажите, а у Вас есть такой же, но без крыльев? (с)

 

 О завтраках. Это дело  в Париже весьма мило обставлено.

Круасаны, то -сё, но булки я не очень люблю, а вот капучинУ делают вкусно- без отвратной корицы, посыпают сверху какао. Ах, шарман!

 

Вообще, вот эта парижская фишка, сидеть за столиком кафе и с невозможной непосредственностью пялиться на  прохожих сначала вызывает недоумение,

 

потом умиляет, они даже стулья расставляют лицом к улице, как в зрительном зале ))

 

а потом... и сам начинаешь втыкаться в смысл этого удовольствия

 

Какие -то висячие сады Семирамиды. На крыше дальнего здания яйцо.)) В нем живут.

 

Балкончики. Чрезвычайно милые

 

ну и всякие фентифлюшки.

 

Так мило. Маленькая кондитерская, за столом сидит ребенок делает уроки ( на ноуте), тут же , на столе, мама делает печенье, которое скоро выставит на продажу. Видно плохо, они засекли, что я папарацшу.))

 

Окно в Париж

...оно же вечером

 

Ну и вот мы ступили на Елисейские поля.

 

Фотографировала Триумфальную Арку вдали,а  потом уж на фотке заметила , что в кадр попал доктор Хаус ( в шлеме на переднем плане ) )))

 

 

Полицеские отзывчивые

и на коняшках

такие симпатичные вывески с названиями улиц

 

а это один из  66 питьевых фонтанов "для изящных девушек", фонтан Уоллеса. Считалось, что если дама могла просунуть голову между грациями и попить, она по праву могла называться изящной.

 

наши мужчины, прослушав мою историческую справку, тут же кинулись проходить испытание на звание "изящной дамы"

 

Третий лишний.

 

В Sephora шла какая-то презинтация что -ли, весь персонал выстроился по краю красной ковровой дорожки, плясал и аплодировал каждому входящему-выходящему клиенту, ну а глупые туристы в ажиотаже фоткали все это ))

 

 

 

 

В магазине Сваровски засекли офигенную лестницу все сплошь выложенную кристаллами. Хотели на ней сфоткаться, но были изгнанны сердитым ( и большим) негром-охранником. Улучили момент, когда он отлучится по служебной надобности сфоткались таки. На фото она и в половину не сияет так, как в жизни .

 

и тут пошел дождь (((

 

мы спрятались в кафе, а стулья остались мокнуть

 

 

 

Девочка с таким же фотиком, как у меня.

 

Но терять время было нельзя. Пошли дальше под дождем.

 

Видела почти такую же картинку у кого-то здесь в фоне дневника

 

Циничное постановочное клише. ))

 

 

еще одно ( ничего святого у некоторых, да)

 

Потом полезли на Триумфальную.А что не полезть? Тем более, что наши проездные билеты на метро почему-то давали скидку на вход  в музеи и вот на арку тоже.  На нее ведет изящнейшая, но головокружительная винтовая лесница

 

 

Сверху все красиво до невозможности, Эйфелева сияет , как положено, во все стороны. Подробности можно рассмотреть в позорную трубу

 

 

 

 

)))) Кин-Конг в Париже

 

 

На следующее утро

 

 

Поймали вот такой автобус. Бегают по определенным маршрутам в течении дня. Есть русский трек-экскурия. Можно  в любой момент сойти, посмотреть поближе заинтересовавшее, а потом снова залезть в следующий подобный же автобус. Билет действителен день, а некоторые и даже два дня. Манефикь! Решительно, всем рекомендую. Стоит кажетя 20 с чем-то евро.

 

 

Экскурсионные велорикши. Мы не употребили. Не успели.

Посмотрите, какие у них невозможно клевые шляпки. Многие молодые французские щеголи ходили  в таких. Мы тоже нашим мужчинам хотели было прикупить, но не нашли нужного размера-все какие-то мелкотравчатые.)

 

 

А на Триумфальной воооон видите сколько чудиков-туристов тусуется.)) Фотографируют нас внизу.

 

А с земли их самих фотографируют тоже

 

 

 

Фонари у них там расчудесные

 

 

а негры  афрофранцузы ) приставучие. Наскакивают и втюхивают всякие побрякушки.

 

 

Ой, а я ж вычитала , что где-то в по Парижу проходит бывший самый главный нулевой меридиан ( ну, который теперь в Гринвич перенесли), выглядит он так

 

 

ну и я все ходила искала его, да только сдуру фотала все больше газовые люки. К одному такому подошла , фотографирую его, думаю, сейчас сфотаю, потом разберемся то это или нет. А тем временем ко мне , отбившейся от компании, эти самые афрофранцузы со своими блестяшками кинулись, но когда увидели, что я делю, прям обомлели и замерли, а тут и муж, принц мой, подоспел и увел меня  из криминогенной зоны..

 

Знатный мост

 

 

Какой-то, прям не знаю, замок будто бы

 

и еще

 

Потерялись

 

Букинистические лавки на набережной Сены

 

Продают всяко-разно

 

Дом ремонтрируют. А пока прикрыли его "картой" Выглядит сюрреалистично

 

а мужчины заканчивают работать, прямо в деловых костюмах прыгают в седло своего коня  велосипеда,  кладут портфель в козиночку и чешут домой.

 

вообще, замечу тихо,  парижане, как ни странно, одеваются кое-как. Казалось бы, кузница моды,  ан нет.

 

Ой, а что это у на там так загадошно виднеется? Не знаю, не знаю. Пусть будет интрига. ))

 

На Эйфелеву мы попали по новейшей нанотехнологии. Заказали билеты по интернету, аж из Москвы и потом прошли , считай, без очереди. Ха! )) ( вот адрес, если кому надо  http://www.tour-eiffel.fr/index.html  )

Но все таки таких хитрожоп...  продвинутых , как мы тоже набралось на небольшую очередь. Ничего, пока ждали я рассматривала служащих.  Забавные у них пиджачки и галстучки- на них вышита крестиком все та же незабвенная Эйфелева башня)

 

 Наверх поднимает лифт. Древний , но действующий. причем, работает не от электричеста, а на воде. Подробностей не знаю, но вот в этих резервуарах вода, заставляющая работать подъемники

 

 

Некоторые  спортсмэны идут наверх пешком. Понравилась история про то, что когда Гитлер захватил Париж и захотел взглянуть на него с высоты башни, лифты волшебным образом вышли из строя. Фюреру пришлось чапать наверх пехом. Французы знают толк в коварстве. )))

 

О коварстве. Лифт автоматически взвешивает каждого пассажира. Вот подлость! Таким образом интимные подробности моей жизни становятся достоянием общественности!  )))

 

 

Париж сверхотуры выглядит  трогательной сливочно -нежной  пироженкой

 

 

которую взрезает зловещая  ажурная тень Эйфелевой

(с) брат

 

но чего-то не хватает для полного счастья.... "сейчас бы выпить..." посещает оригинальная мысль. И , видимо, не меня одну. Потому что тут же организован буфетик, в котором продают бокальчики с шампанским по 10 евро за штуку. А что делать? Купили, настолько это было в тему! ))

 

На Марсовом поле кто-то вытоптал сердечко. Вы его видите? Или только я одна?

 

Сад Тюильри. Это мы уже к Лувру идем, ага

 

 

Печеные каштаны. Гадостьредкая. И хоть меня предупреждали, я все же их купила

 

Похоже на недопеченую печеную картошку )) Есть не смогла. Завернула в кулек, повезла гостинчик детям ( мать!), но они тоже есть не стали, побрезговали )))

 

 

В саду народ релаксирует  всеми возможными образами.

 

Мы тоже присели.

 

Я решила поделиться сендвичем с местными голубями и тут же подверглась из нападению. Наглые. Вырывают прям из рук, чуть не в лицо лезут. Я их боялась. Что нагадЮТь или клюнут там в какой-нить жизненно важный орган,))  потому визжала и отбивалась от их голубиной любви. Распотешили  публику и пошли дальше...

 

У уток спа-процедуры прямо в чаше фонтана

 

На подступах к Лувру разбиты сады -лабириты. Читала, что несчастные малообеспеченные гомосексуалисты-парижане устраивают там свидания.

 

 

Ну мы конечно пошли позырить на разврат. Нашли спяшего бомжа. Больше никакого разврата. ((

 

 

Арка такая мультяшная.

 

 

Лувр.   Ну, конееееечно

 

 

Потом у нас был Нотр-Дам.  А мы были у него. Точнее, в нем.  Оказалось , что я совсем его себе не так представляла. Я отчего-то думала, что это будет здание типа Саграда Фамилии только мрачнее. Ничего подобного.  Беленький, чистенький. Архитектура иная (знаю, знаю, что не Гауди), никаких шпилей не наблюдается. Горбунов не наблюдается тоже

 

У входа нулевой километр. В него надо зачем-то кидать деньги. Бросили.

 

Читала, что скульптор, который лепил знаменитых горгулий на фасаде, нечаянно уронил кусок глины на голову одной из них. Вышла чисто французская беретка. Подмастерья предложили ему ликвидировать этот косяк, а он эдак прищурился и сказал: "Пусть будет. Так она очень на мою тещу смахивет". )

Я все высматривала горгулию в беретке, высматривала, но так и не нашла. Враки наверное, легенда эта.

 

Внутри шла служба. Священники  в сиреневом-прошлогодний тренд.))) Говорю ж, французы плохо одеваются. )))

 

 

Обедать надумали в Латинском квартале. Там чУдно.

 

 Решили попробовать французских блюд.

Луковый суп. Мням!!

 

Фуа-гра. Гадость гадостная.

 

Тартар. Сырой фарш. )) Есть не стала. Хотела попросить, чтобы они сформировали мне из него котлету и пожарили, но постеснялась.))) Вотографировть ЭТО не стала тоже.

 

А потом еще отведали эклеров. Весело и вкусно! )

 

 

Ну и еще чуток осени в Париже и  я от вас отстану

 

 

Смотрите в следующих сериях: Монаки и Монте-Карлы или, как мы скатались на Лазурный берег

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий