пятница, 8 апреля 2011 г.

Хорошая новость из Омска!

Здравствуйте Друзья и Единоверцы!

Я думаю, что все понимают, чтобы нашему народу окончательно не раствориться в массе других наций, нужно сохранить свою Культуру и Вероисповедание.

Отец Александр в 1990-х годах проделал колоссальный Труд по восстановлению и регистрации ЦЕРКВИ, как чёткой структуры, когда в основе стояла Родовая Община (Семья), Родовые Общины объединялись в Межродовые Общины, Межродовые Общины объединялись в Союзы или  Региональные Духовные Управления а эти Управления в  свою очередь подчинялись Высшей Духовной Миссионерии, в Омске, во главе которой стоял Патер Дий. Все эти Общины, нуждались  в  Священнослужителях, которых обучали в созданных при Духовной  Миссионерии,  Духовном Училище и Духовной  Семинарии.  Духовное Училище и Семинария  были внесены в  реестр  учебных заведений Российской  Федерации. Студентов в наши учебные заведения отправляли Общины и общины оплачивали содержание студента, который затем возвращался к ним уже жрецом. Все структуры были зарегистрированы как юридические лица, чтобы существовать на государственном уровне. Можете представить какой колоссальный труд был проделан?

 

Затем началась война с  государством . Общины как юр. Лица на которых основывалась Церковь, как (юридически )  Объединённая Религиозная Организация, по суду были закрыты и Церковь уже не смогли перерегистрировать. Поэтому  чтобы  отстаивать свой права на государственном уровне нужно восстановить ЭТУ(Церковь) структуру в полном объёме и начинать нужно с самого начала, т.е. Регионам регистрировать Межродовые Общины на гос. уровне. Начальная форма регистрации - Религиозная Группа. Для существования группы необходимо подать письменное уведомление по форме в Администрацию вашего города, форма в каждом городе своя, так как в законе она не прописана. На основании данного уведомления община имеет права такие же как и полноценное юридическое лицо (проведение праздников и богослужений, семинары, публичные выступления и обучение своих последователей) за исключением вопросов связанных с финансами (пожертвования). По закону Религиозная группа может существовать на территории РФ 15 лет, а затем  оформляется в полноценное юр. лицо  на основе которых можно будет восстановить Церковь и училище.

Древнерусская Церковь Староверов объединяет в себе множество направлений: Ингляне (хранители мудрости), Природники (Взаимодействие с природой), Семейники (занимающиеся не посредственно восстановлением и приумножением Семейно-Родовой Культуры) и так далее. Недавно в Омске мы  оформили свою Общину как Религиозную группу  «Славянская Община Староверов Семейников».  Летние праздники которые проходят в Омске, официально будут проходить от лица данной общины.

Друзья нужно понимать, что все это кроме нас никто делать не будет, в подполье сидеть гораздо спокойней, НО ЧТО МЫ ОСТАВИМ НАШИМ ПОТОМКАМ? ЗА ЧТО ОНИ НАС БУДУТ ПОМИНАТЬ И СЛАВИТЬ? ЗА ТО ЧТО МЫ ПРОСИДЕЛИ В ПОДПОЛЬЕ И ПОТЕРЯЛИ СВОЁ НАСЛЕДИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО!  Я думаю, за это не славят. Для желающих оформить Общину поможем опытом и советом.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий