понедельник, 6 июня 2011 г.

Нью-Йорк. Моя прогулка по Манхэттену. Часть VII.

Адская кухня (Hell’s Kitchen) – район на западе Манхэттена, расположенный с 34-й по 59-ю улицу и с 8-й авеню до реки Гудзон. Здесь проживали десятки актёров театра и кино первой величины. Например, Джеймс Дин, Мэрилин Монро, Сильвестр Сталлоне, Джеймс Гандольфини, Аль Пачино, Эдвард Нортон, Джон Гудман, Брюс Уиллис, Том Хэнкс, Роберт Де Ниро, а также певицы Мадонна и Алишия Кис. Сегодня это одно из комфортных мест в Большом Яблоке. Однако так было не всегда...

 

Адская кухня -- своё название район получил из-за высокого уровня преступности, делавший его одним из криминальных центров в течении почти двух веков до начала 90-х гг прошлого века

Этот район официально называется Клинтон, хотя прежнее название-прозвище является более распространенным..

Границей района с юга является 34-я улица, а восточную часть (и не только) иногда называют Мидтаун Вест . Близость Адской кухни к Мидтауну-- деловому и культурному центру Нью-Йорка, явилось причиной селиться в нем представителей бизнеса, а также и деятелей искусства. .

Медисон-сквер-гарден (Madison Square Garden), известный спортивный комплекс в США, место проведения международных cпортивных соревнований. На арене проходят концерты знаменитостей. Здесь выступали Джон Леннон, Элтон Джон, в прошлом году известная рок-группа Rammstein.

Рядом с "Мейсизом", на пересечении Бродвея и Шестой авеню находятся две небольшие треугольные площади. На юге это Грили-сквер (Greeley Square). У небольшого парка есть много очарования, с его деревьями и кустарниками, забором из кованого железа.

Бронзовая фигура Хораса Грили, первого издателя газеты The New York Tribune .

Севернее находится Геральд-сквер (Herald Square), названный в честь конкурента "Трибьюн" The New York Herald - издания, которое могло в свое время похвастаться самыми большими тиражами в мире.

Мэдисон-сквер-парк, который не следует путать с Madison Square Garden. Красивый и ухоженный парк в центре Midtown, прекрасный оазис в центре хаоса и суеты Большого Яблока. Этот парк является одним из старейших парков Нью-Йорка.

В тени больших деревьев имеются скамейки, люди приходят сюда, чтобы встретиться с друзьями, что-то поесть во время перерыва, отдохнуть...

 

Нью-Йорк. Моя прогулка по Манхэттену

Часть I.

Часть II.

Часть III.

Часть IV.

Часть V.

Часть VI.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий