Таймс-сквер (Times Square) многие называют главным перекрестком мира, и в этом нет никакого преувеличения. Вся ширина этого залитого неоном пространства образована Бродвеем и Седьмой авеню, которые на широте Сорок второй улицы не могут разойтись вплоть до Пятидесятой. Так что Таймс-сквер - это и в самом деле перекресток, только разросшийся географически и метафизически.
Таймс-Сквер сегодня - Бродвейские театры, огромное количество яркой неоновой рекламы и указатели в телевизионном стиле сделали его одним из неотъемлемых символов бурной жизни Нью-Йорка.
Это единственный район города, где его обитатели обязаны выставлять яркие рекламные щиты.
Густота неоновой рекламы на площади соперничает с рекламой Лас-Вегаса.
Официально, рекламные щиты на Таймс-Сквер называют spectaculars-театральными.
Нью-Йоркская публичная библиотека (New York Public Library)
В общей сложности, в коллекциях Нью-Йоркской публичной библиотеки более 50 млн единиц хранения (книги, видеокассеты, карты и т.п.), , что уступает лишь Библиотеке Конгресса и Британской библиотеке (British Library).
Центральный вокзал Нью-Йорка (Grand Central Terminal).
Это один из крупных вокзалов в мире по количеству платформ и путей , которые расположены на двух подземных уровнях, общее количество путей у платформ и сортировочных станций превышает 100.
Дерево - это изумительный материал. Наши предки с давних времен использовали его для изготовления различных предметов. Причем нередко украшали и декорировали деревянные изделия с помощью различных способов, в том числе и выжигания. Благодаря этой книге, вы узнаете о выжигании по дереву, уясните, как и где оно применяется. Вы ознакомитесь с основными приемами выжигания и научитесь сами украшать различные предметы, используя этот вид декоративно-прикладного искусства. В вы найдете много примеров выжигания сюжетов картин и орнаментов не только на специально подготовленной основе, но и на предметах мебели, интерьера, деревянной посуде, причем с детальным описанием этапов работы и с рисунками готовых изделий.
Название: Выжигание по дереву Автор: Ращупкина С.Ю. Издательство: Рипол Классик Год: 2011 ISBN: 978-5-386-02950-0 Серия: Поделки-самоделки Кол-во страниц: 192 Формат: pdf Размер: 25.86Мб Язык: русский
Самое замечательное в улыбке — ее заразительность. Когда вы улыбаетесь кому-либо, человек обязательно улыбнется вам в ответ, даже если при этом оба собеседника будут лишь имитировать искренность чувств. Профессор Ульф Димберг из университета шведского города Упсала провел эксперимент, который показал, что лицевыми мышцами человека управляет подсознание. С помощью приборов, улавливающих электрические сигналы от мышечных волокон, он измерял активность лицевых мышц у 120 добровольцев, которым демонстрировались снимки счастливых и злобных лиц. Участникам эксперимента предлагалось хмуриться, улыбаться или сохранять безразличное выражение лица в зависимости от того, что они видели перед собой.
Иногда им предлагали попытаться выразить чувство, противоположное тому, которое они видели на снимке, — хмуриться в ответ на улыбку или улыбаться при виде хмурого лица. В результате выяснилось, что участники эксперимента не владели лицевыми мышцами в полной мере. Хотя нахмуриться при виде снимка сердитого мужчины было несложно, улыбнуться в той же ситуации оказалось значительно сложнее.
Участники эксперимента изо всех сил старались контролировать естественные реакции, однако электрическая активность их лицевых мышц говорила о другом. Мышцы бессознательно копировали увиденное на снимке выражение, несмотря на то что люди пытались вести себя по-другому.
Профессор Рут Кэмпбелл из Университетского колледжа Лондона считает, что в мозге существует так называемый «зеркальный нейрон», активизирующий ту часть мозга, которая отвечает за распознавание лиц и выражений и вызывает зеркальную реакцию. Другими словами, сознательно или бессознательно, но человек автоматически копирует то выражение лица, какое видит перед собой.
Вот почему постоянная улыбка должна стать важной частью вашего языка телодвижений. Улыбайтесь даже тогда, когда вам этого не хочется. Улыбка непосредственно воздействует на других людей и влияет на их отношение к вам.
Улыбайтесь искренне
Большинство людей не могут сознательно отличить фальшивую улыбку от искренней. Мы вполне удовлетворены, когда собеседник нам улыбается, пусть даже не от всей души. Поскольку улыбка сразу же обезоруживает, многие ошибочно полагают, что она — излюбленное средство лжецов. Исследования, проведенные Полом Экманом, показали, что, когда люди умышленно лгут, они улыбаются гораздо реже, чем о обычном состоянии. Особенно это относится к мужчинам.
По мнению Экмана, это происходит, поскольку лжецы понимают, что большинство людей связывает улыбки с обманом, и сознательно стараются улыбаться реже. Лживая улыбка появляется быстрее искренней, длится дольше, словно лжец надел маску и не торопится ее снимать.
Фальшивая улыбка сильнее выражена в одной стороне лица, хотя над ней трудятся оба полушария мозга. Та часть коры головного мозга, которая отвечает за выражение лица, располагается в правом полушарии. Она посылает сигналы преимущественно в левую сторону тела. В результате фальшивые выражения лица в левой части выражены ярче, чем в правой. Во время искренней улыбки оба полушария мозга воздействуют на обе стороны лица, и улыбка получается симметричной.
Смех — лучшее лекарство
Смех, как и улыбка, помогает человеку находить друзей, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Смех оказывает позитивное воздействие на все органы тела. От смеха учащается дыхание, разрабатывается диафрагма, шея, живот, лицо и плечи. Смех увеличивает содержание кислорода в крови, улучшает кровообращение и расширяет кровеносные сосуды, прилегающие к поверхности кожи. Вот почему от смеха у людей краснеет лицо. Смех уменьшает частоту сердцебиения, расширяет артерии, стимулирует аппетит и сжигает калории.
Невропатолог Генри Рубинштейн обнаружил, что одна минута здорового смеха обеспечивает расслабление организма на последующие сорок пять минут. Профессор Уильям Фрай из Стэн-фордского университета заметил, что продолжительный смех дает организму физическую нагрузку, сопоставимую с десятью минутами занятий на тренажере.
Вот почему настоящий, искренний смех исключительно полезен для здоровья. Кстати, чем старше мы становимся, тем серьезнее начинаем относиться к жизни. Взрослыйчеловек в среднем смеется 15 раз в день. Малыш же дошкольного возраста смеется в среднем 400 раз в день.
Смотрите комедии
Эрни Канн, профессор психологии университета Северной Каролины, обнаружил, что юмор помогает эффективно справляться со стрессом. Канн провел эксперимент, в котором приняли участие люди, проявлявшие первые симптомы депрессии. Две группы людей в течение трех недель просматривали видеофильмы.
Те, кому показывали комедии, смогли почти полностью избавиться от неприятных симптомов. Те же, кто смотрел некомедийные фильмы, остались в прежнем состоянии. Профессор Канн обнаружил, что те, кто страдает язвой желудка, хмурятся чаще, чем здоровые люди. Если вы поймали себя на хмуром выражении лица, приложите руку ко лбу во время разговора. Это поможет вам избавиться от вредной привычки хмуриться
Эта Живая вода не из сказки. Наблюдения и открытия бабушки Травинки и ее последовательницы Ирины Сударушкиной убедят вас, что вода, из-под крана ли, из ручья или из колодца — все это целебная влага. О том, как использовать ее чудотворные свойства, и пойдет речь в этой книге. Ванны, компрессы, обливания и другие водные процедуры помогут вашему организму справиться с болезнями и стрессами. Вы узнаете, как очистить воду, как напитать ее энергией солнца и земли, как приготовить целебные отвары и настои. Доверьтесь советам Валентины Михайловны Травинки и целительной силе Живой воды.
Название: Живая вода. Новое учение Травинки Автор: Сударушкина И. Издательство: Питер Год: 2007 ISBN: 978-5-469-01519 Серия: Тропинка к здоровью Кол-во страниц: 160 Формат: djvu Размер: 32.42Мб Язык: русский
Озеро Моно расположено на востоке Центральной Калифорнии, восточнее Йосемитского национального парка, между горами Сьерра-Невада и калифорнийскими Уайт Маунтинз. На южном берегу озера находится небольшое поселение Ли Вининг. Единственной впадающей в Моно рекой является Оуэнс.
Озеро лежит на высоте 1 945 метров над уровнем моря. Его площадь составляет 150 км², объём — 2,97 км³. Средняя глубина равна 43 метрам. На озере имеется несколько островов. Самый крупный, Пахоа, возник из светлой вулканической магмы. Второй по величине остров, Негит — также вулканического происхождения, возник около 2000 лет назад. В связи с резким обмелением озера Моно в середине ХХ века, Негит из острова превратился в полуостров.
В прошлом озеро занимало значительно бОльшую площадь. Однако, в результате проводимой с конца 1920-х и по середину 1990-х годов программы обеспечения Лос-Анжелесского мегаполиса водой путём отбора её из местных рек (в том числе и из реки Оуэнс), уровень озера Моно резко снизился (к 1994 году — на 15 метров) — настолько, что обнажились находившиеся под водой известково-туфовые башни, одно из природных чудес озера. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера, после чего уровень воды в нём стал постепенно подниматься. В настоящее время содержание соли в водах Моно составляет 69 г/л (в океане этот показатель составляет 31,5 г/л).
В связи с высокой солёностью в озере Моно не живёт рыба, попытка её расселения не увенчалась успехом. В то же время в его водах в большом количестве водятся рачки вида Artemia monica, являющиеся важнейшим элементом питания обитающих на озере птиц.
На берегах Моно гнездятся до 2 миллионов птиц не менее, чем 35 видов.
Вся же природная цепочка питания животного мира озера Моно основана на одноклеточных водорослях, используемых в пищу рачками Artemia monica.
В самой середине лета в Перми пройдет третья Общероссийская конференция исследователей непознанного. В этот день Пермь, а затем аномальную зону Молебка посетит большое количество уфологов, как из России, так и со всего мира. Но примечательна эта конференция будет совсем не уважаемыми участниками, а попыткой воссоздания древней технологии строительства каменного лабиринта, аналоги которого можно встретить в Карелии. Какие только чудеса не приписывали каменным лабиринтам Карелии тут и древние магические ритуалы, и каменные обсерватории и даже ворота в иное измерение. Что же хотят воссоздать исследователи из Перми. За ответом "Ступени" обратились к автору проекта директору RUFORS Николаю Субботину.
Д.С.: Николай так, что же Вы собираетесь построить в центре Молебской аномальной зоны?
В этом году мы решили воссоздать эксперимент, который никто не проводил, по меньшей мере, несколько тысяч лет. Изучая памятники древних цивилизаций во время съемок фильма "Гиперборея: забытая история", наша команда заинтересовалась системой каменных лабиринтов, которые в изобилии можно встретить в Карелии. Лабиринты представляют собой сложные спиральные узоры, выложенные из камней, диаметр некоторых лабиринтов достигает 30 метров!
Структура лабиринтов показалась мне очень знакомой, пока я не вспомнил, что видел похожий узор на плоских магнитных антеннах, которые прикрепляют в виде квадратиков на товары в магазинах - проносишь такую покупку через металлодетектор - антенна приходит в возбуждение и срабатывает сигнал! Возможно, лабиринты также являлись громадными пассивными антеннами?
Изучая расположение лабиринтов, я с удивлением обнаружил, что многие из них стоят над местами разломов земной коры. Сами разломы уже являются отличными проводниками различных волн и полей, идущих из глубин земли. Тогда получается, что лабиринты, установленные над ними, играли роль усилителей?
Но самое интересное и неожиданное открытие я сделал буквально несколько месяцев назад. Оказалось, что схема каменных лабиринтов почти в точности повторяет структуру продольного разреза головного мозга! Для подтверждения этой гипотезы я совместил с помощью компьютера схему лабиринта и разрез мозга - они совпали практически полностью! Каменный лабиринт в деталях повторял разделы мозга, его основные центры. Возможно, между каменным лабиринтом и человеком, который стоял в его центре, точнее его головным мозгом, возникал некий резонанс. Т.е. усиленная лабиринтом энергия земных недр активизировала головной мозг, заставляя работать его в новом, более сильном режиме.
Аномальная зона Молебка наилучшим образом подходит для проведения такого эксперимента, во-первых: сама по себе она является очень сильной геомагнитной аномалией, во-вторых: вся зона стоит на сете разломов мегатрещеноватости, уходящих в земную кору на несколько километров. Это идеальный полигон для проведения такого эксперимента и постройки каменного лабиринта прошлой цивилизации!
Есть еще одно открытие, без которого невозможен запуск лабиринта - особый вербальный код, который позволяет, словно ключом, запускать резонансные процессы, активизируя "портал"! Это наше самое главное открытие, которые мы также хотим испытать в Молебке.
Д.С.: Какие результаты Вы ожидаете получить, от проводимых экспериментов?
В первую очередь мы хотим проверить правильность нашей гипотезы: являются ли каменные лабиринты древними геомагнитными антеннами - как мы их условно назвали - георезонаторами! Для этого мы будем использовать специальную измерительную аппаратуру, которая позволит зафиксировать малейшие изменения в электромагнитном поле, искажения радиочастотного поля и проконтролировать другие физические параметры пространства. В эксперименте будут участвовать люди, обладающие повышенной сенситивной чувствительностью - экстрасенсы, биолокаторщики, ведуны, они помогут нам контролировать активность георезонатора, если эксперимент удастся. Они же примут участие в самой главной и ответственной части эксперимента - испытании действия каменного лабиринта на добровольцах, любой желающий сможет встать в центр георезонатора и прислушаться к своим ощущениям.
Мы удачно выбрали время эксперимента. Старинные легенды и мифы рассказывают, что ведьмы танцевали в центре каменных лабиринтов при свете луны, т.е. во время активных фаз луны. Одна из таких фаз как раз попадает на время постройки нашего георезонатора, что повышает успех нашего эксперимента.
Надеемся, что в случае успеха, георезонатор сможет помочь исследователям, посещающим аномальную зону развивать в себе скрытые способности, активизировать творческую активность, проводить оздоровление организма! Конечно, для работы с такой сложной системой нужна некоторая подготовка, но мы готовы поделиться своим опытом со всеми заинтересованными в этом людьми.
Д.С.: Не боитесь, что Ваши исследователи окажутся в ином измерении или гости из иных миров пожалуют в наш мир?
Я думаю, опасаться этого не стоит. Мы не настолько хорошо разобрались в сакральных технологиях наших предков, чтобы оказать столь сильное влияние на окружающее и параллельные пространства. Конечно, исключать такую возможность нельзя, и если возникнет такая опасность, мы готовы разрушить лабиринт.
Д.С.: Для чего подобные лабиринты строили наши предки, расскажите наиболее интересные версии?
Мое личное мнение, основанное на некотором опыте анализа мифов, легенд, этнографической информации, исследований древних ученых - лабиринты часто являлись системой для усиления психических способностей шаманов, ведьм, колдунов (их называли по-разному). С помощью лабиринтов-георезонаторов наши предки могли не только развивать свои способности, но и управлять пространством, общаться с другими континентами. Возможно, георезонаторы позволяли оборонять земли наших предков. Технологии прошлых цивилизаций - атланты, гиперборейцы, биармы, - по всей видимости, были основаны на неких резонансных законах. Недаром в легендах осталось множество упоминаний о том, что шаманы пели камням песни и те начинали летать, рассказы об акустическом оружии, особых заклинаниях, которые помогали управлять погодой, останавливать войска противника, переносить человека на большие расстояния. Сейчас эти знания полностью потеряны, остались лишь крупицы упоминаний о них в мифологии.
Если говорить о существующих в мире лабиринтах, то среди самых известных можно назвать египетский, критский, лабиринты на островах Самос и Лемнос в Средиземном море, о которых упоминал древнегреческий историк Плиний. В Индии лабиринты находили в храме Хапебт в Майсуре, в Китае лабиринты строились при входе в каждый город и раже дом. Жители Поднебесной верили, что лабиринты спасают их от злых духов. В Скандинавии на побережье Балтийского моря находится более 600 каменных лабиринтов.
Даже такие древние сооружения как Аркаим, Стоунхендж, кромлех в Якутии и другие сакральные места построены в соответствии с архитектурой древних каменных лабиринтов наших предков.
Но эти, более поздние лабиринты, выполненные по круговой спиральной схеме, в которых, как правило, спираль закручена против часовой стрелки, я считаю отражением более древних знаний о георезонансных системах управления пространством и психическими способностями наших предков. Более поздние цивилизации, потеряв основу сакрального знания, лишь примитивно повторяли архитектурное исполнение георезонаторов, забыв об их истинном назначении.
Д.С.: В каких источниках Вы собирали информацию о технологии создания подобных лабиринтов?
Наша исследовательская станция RUFORS около 20 лет собирает редкие и древние книги. В нашей электронной библиотеке храниться около 25000 томом, летописей, грамот с 16 по 19 вв. Мы постоянно ведем обмен с библиотеками всего мира. Этот уникальный исторический материал позволяет вести широкомасштабные исследований, находить множество забытых фактов, событий. Именно этот архив является основной информационной базой, а также общение с непосредственными носителями древних знаний, которых мы также ищем по всему миру. Нельзя сказать, что информацию о древних технологиях мы нашли в каком-то конкретном месте. Это крупицы знаний, словно кусочки паззла, соединяя которые на протяжение нескольких лет мы смогли получить целостное представление о многих "технологиях" и системе миропредставления наших предков. Работа эта невероятно интересная, но и связана с определенными трудностями, древнее знание до сих пор строго охраняется Посвященными, обладание им - это огромная ответственность!
Новое исследование пауков - Нужны ли паукам восемь ног? После сбора тысячи пауков самок в природе ученые обнаружили, что более чем на 10% с недостатком как минимум одной ноги из восьми у обычных пауков. Алаин Паскует, соавтор исследования из Университета Нанси 1, Франция сказала: "Интересно, если это влияет на их способности проживания." Исследовательская группа взяла 123 пауков поместила их в отдельные пластиковые коробочек и обнаружили, что 60 из 123 пауков "потеряли" одну ногу а то и больше а остальные пауки восьминогие.В этих пластиковых коробочек каждый паук сплетал свою паутину. Поскоет и его коллеги обнаружили, что паутина паука с недостаток ног не в отличие от паутины "полноценных" пауков.
Пауки имеют шесть ног все еще хорошие охотники: Исследователи сделали эксперимент положив муху ма плоскость и обнаружил, что пауки с отсутствующими ногами все еще может охотиться на добычу без проблем. "Мы были удивлены, потому что мы ожидали, что эти пауки не смогут охотится из-за отсутствие ног. Но это не так." говорит Поскует. На основании результатов исследования установлено, что паука дополнительные ноги не нужны, хотя может быть у них есть польза для того что бы сбежать от хищников. Тем не менее остается открытый вопрос сколько ног паук может "потерять". Так же обнаружено, пауки в природе которые у них отсутствуют более чем две ноги. Такие пауки строят паутину низкого качества.