воскресенье, 27 марта 2011 г.

Как налево пойдешь.. Как направо пойдешь..

Как налево пойдешь.. Как направо пойдешь..

Что говорит история о созиданье?
Что говорит о жизни, о страданьях?
Давайте мы заглянем в веды, как люди проходили беды
Сварог, Род людей создал, и для жизни наставлял.
Даждьбога дедом называли, всех богов же почитали.

По законам жили так: 
В давние - предавние времена, жила матушка земля. На ней чистые моря разливались, чистые рощи разрастались, в реках рыба в досталь плескалась, в лесах звери разбегались. В селеньях дети нарождались, вся жизнь, законам подчинялась. Люди растительной пищей питались, и некого не боялись.

В любви и согласии все вопросы решали. Они друг друга уважали, Слушали, не перебивали. На вопросы отвечали, так как понимали. Почитали, стар - малого, а мал - старого. Разногласия обсуждались, прояснялись и полюбовно решались. Друг у друга разума набирались, а не чурались. Дружно за дело брались, не какой силой не гнушались. Стар, помогал малому, а мал - старому. Все дела у них прояснялись, по тому и получались. Всех они с любовью привечали, в дом приглашали, яствами угощали.

Все птицы, все звери, люди дружно жили, своё предназначение понимали, и законы соблюдали, единого бога знали. Его внуками звались, и в гармонии и любви уживались. Ирием жизнь там называлась.
Мы немного отвлекались и от сути удалялись. Что же в мире дальше было? 
Что же веды пишут нам. Даждьбог стадо собирал,

за моря с ним уплывал. Он их пас и обучал, к новой жизни направлял. Чтобы в ведах всё понять, будем навью называть. 
В мире плавно все менялось, и что-то новое являлось. Появился новый бог. Он много раз перевоплощался, много знаний набирался, много по миру ходил, везде мудрость находил. И в народе там и тут его Велесом зовут. Но вот в ведах мы встречаем, что ещё и ВОЛОС звали. Чтоб имя нам понять. Будем имя прояснять, и читать на оборот - вот. Слоги мы перевернём, и значение поймём. А значенье тут простое, это будет просто -СЛОВО. Славяне от него пошли, и в ранг главных возвели. В честь его они любя, словяне чествуют себя.

Что же дальше с ними было? Бог наш Велес, так решил, время новое пришло, и другое подошло. Он пошёл на острова, чтоб он смог найти себя. Решил он стадо повернуть, его к себе, назад вернуть. И вот пришёл на острова. С Даждьбогом встретился любя. На свирели так играл. Даждьбог стада ему отдал. Теперь стал Велос обучать, и словом стадом управлять. Затем прошли, века, года, земля цвела и жизнь в любови процветала. То время в слави пролетало. Народ не жил, народ, играл, и в играх счастье обретал. Жил учился, и играл, в играх знанья обретал. Сказки слушал, сказки знал, их значенья прояснял!

Но случилось вдруг беда, кто-то, где-то и зачем-то все решил переменить, знанья свет от нас закрыть. Все на свете переставить, перессорить и ограбить. Сущность бога «РА» отнять, и себе его забрать. Одним словом АД создать.
Давайте мы отложим веды, чтоб изменялось, как понять, заветы будем прояснять. Теперь мы библию возьмем, и что писалось разберем.

Что для нас там говорится, про старинные дела, про обман одних, гордыню других, глупость третьих.

Тёмный малый хитрый был, самому чтоб не светится, в тайну чтоб оборотиться, миром всем чтоб управлять, войско он решил создать, на людей его послать.

 

Стал он по миру ходить, дружбу с ворогом водить. Споры, гнев, и недовольство, страх, и жадность, ложь и зависть - кто всё это излучал, тех к себе и собирал. Всех возвысить обещал, от труда, забот избавить, миром властвовать поставить. А за это нужно им сорок лет ходить одним. Им сказал: « Бог* вас всех к себе призвал, и рабами* вас назвал. Даст вам все, что захотите, с вами будет очень мил…» Сам добавками кормил. Сорок лет в пустыне шлялись, сорок лет они болтались. Чем они там занимались?

Вдоль ходи, иль поперек сорок лет не малый срок. Дети, внуки народились, те по - новому учились. Все законы забывались, ну а новые внушались. Кто ушел, остался там. В назиданье это нам. Планы все его свершились. Сорок лет они учились, Тут все разом собрались и к народам подались. Стали по - миру ходить и народы бередить. Земли для себя искать и народы заражать.
Ну а их учили так: «люди - ВЫ! Другие - так. Скот не скот а так, пустяк». Чтобы миром управлять поступать вам надо так: « Брата с братом перессорить, друга, с другом обобрать, любовь дружбу разбивать. В общем надо разделять. Деньги в кучу собирать, и всем этим управлять. Все посты занять самим, Ну и властвовать одним. В этом лесть Вам всем поможет. Лесть всегда сумеет в лесть, там, где меч вам не подмога. Слабым, глупым претворись, змеем добрым обернись. Тайна малую найди, ложь и зависть разожги. Друг на друга укажи. Пусть они затем дерутся. Вы ж им в этом помогайте, власти жажду разжигайте. Их к себе вы привлекайте, и свободу отбирайте, деньги их вы собирайте. Деньги - власть к вам всё сойдутся. В мире все передерутся». Сам же про себя решил: «Когда страх будет един, буду властвовать один. Войны буду разжигать, миром буду управлять».

 

Как же так? Мир и войны не пустяк. Мир войне противоречит. Войны души всем калечат! Кто ж тогда все мог понять, ведь была же благодать. Но эпоха, то сменилась, и все в мире изменилось. 
Мира больше не видать! Люди стали больше злится, друг на друга обижаться. Всё пытались убедить и доказать, кто умней важней и лучше. Себя стали восхвалять, а другого подавлять. Кто важней чтобы узнать, драки стали возникать. Друг на друга грудью шли, победителя нашли. Победителю тогда, власть доверили скорбя. Стал он важность поднимать и законы изменять. А за драками, война меж народами пошла. Меж собою стали драться не желали разобраться. Войны стали возникать и законы нарушать. Друг от друга отступали, ну а земли оставляли. И в союзники одни наши вороги пришли. Таким образом, они, земли для себя нашли. Кого-то, где-то потеснили, друг на друга натравили. Люди стали больше драться. Новый вид стал появляться, боху Яхве поклонятся.

И пришёл всё изменить, бога сын, - пришёл учить! Он законы изменял, по - другому трактовал. Он давал вновь наставленье, и народу нёс ученье. Он Апостолов собрал и собою их позвал!
Вот такое им сказал: « души будите ловить их по-новому учить»!
И апостолы ходили, и писали и учили. Как поняли, так писали, может где-то и солгали! Вот учителя распяли, а апостолов прогнали!

Но ученье прочитали и немного подправляли, вновь апостолов собрали, в дальни земли направляли! Лет пятьсот прошло и вот уже новый поворот. Вновь собрание собрали, Большинством голосовали, сына богом там назвали. Был учитель, а стал бог! Кто другой вот так бы смог? И вновь время поменялось и вновь знанья изменялось.

Много лет прошло потом, наш рассказ тут не о том. Это время мы оставим. Что потом мы натворили? Веру мы свою сменили. Все законы переврали, изменили, оболгали. Кто тут прав кто виноват? Нет, не будем разбирать, и друг друга оскорблять! Надо вместе всех собрать. Что потерянно найти, опыт новый обрести. Яви время уж проходит, время новое приходит.

 

Что же видим мы опять, стали стадо собирать. По волнам, средь морей проплывает вновь Арфей. Судна три он снарядил. Знаньем жизни нагрузил. Все туда кто попадает, тайны жизни изучает. Саентологом зовут, знанья жизни нам несут!

И вновь время наступает, и вновь знанья изменяют. Говорят что исправляют! Воротилы собирались и решенья принимались. Вновь виновных указали, тех, что стрелки направляли…

Что они нам принесут? Бог свидетель, бог им суд…

Время прави наступает. Пришло время исправлять, нет нам время, больше ждать. И надеяться не надо, что придет к нам добрый дядя. Сами будем изменяться, в жизни будем обучаться. Опыт прошлого возьмём, легенды, сказки разберём. Руны вспомним, букв строй, в них посланья прочитаем, в своей жизни применяем. Ясность в жизни обретём, и счастливо заживём!!!

 

Автор: РАДУГА 

Комментариев нет:

Отправить комментарий