понедельник, 21 марта 2011 г.

С Днем Весты и Красногором!

Доброго всем Здравия, Славяне и Арии! Русичи! Сегодня в Лъто 7518 от С.М.З.Х, Месяца Дайлетъ, 22-го дня наступает День Богини Весты, Богини Весны, Любви! Это первый День Весеннего Равноденствия. В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Богиня Веста в Образе Прекрасной, Богини Любви приносит нам Весть об окончании зимы, наступлении тепла и пробуждении Матушки-Природы, Матушки Сырой Земли.

Желаю всем Родам РАСЫ Великой Любви, Счастья, Вселенской Гармонии, Светлых Деяний! Процветания!

БОГИНЯ ВЕСТА - Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Младшая сестра Богини Марены.
 
ВЕСТА - Ведает Слово утвержденное Богами.
 

В день встречи Весты оглашались имена девушек, которые достигли возраста половой зрелости и теперь уже могли быть просватаны.

Второй день Весеннего Равноденствия. В этот день празднуются проводы Богини Зимы Марены в её Ледяные Чертоги, находящиеся на Севере. В этот день зажигается огромное огневище (костёр), в которое каждый присутствующий на празднике кладёт маленькую куколку, сделанную из соломы, на которую наговариваются пожелания счастья, радости, хорошего урожая и т.д. Вместе с куклой в огонь кладутся блины и зёрна (просо, овёс для произрастания обильной пищи для домашней скотины), чтобы Боги даровали обильный урожай. Проводятся народные гуляния и прыжки через отдельное (не жертвенное) огневище, чтобы очистить свою Душу и телеса. Водятся хороводы, игрища и т.д.

Во всех родах пекут из теста фигурки жаворонков, оладьи и печенье с Солнечной Символикой. Крошили их и подбрасывали на четыре стороны и говорили: "Жаворонки, жаворонки, и к нам прилетите, Весну-Красну нам принесите. Зима надоела, весь хлеб доела."


 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий