понедельник, 28 марта 2011 г.

Интересные Археологические находки

Исследователи до сих пор приводят различные доводы, пытаясь растолковать смысл этого предмета.Эта фигура была обнаружена в ритуальном комплексе хранилища под Саратовом.

 (350x541, 34Kb)

 (250x252, 15Kb)

А эта с острова Пасхи.

Заинтригованы?

 (600x290, 163Kb)

Находки, сделанные в Плочнике

Считалось, что медная металлургия возникла в Малой Азии, но артефакты из Плочника (Сербия) на целых восемь веков старше. Вот что сообщает КОМПЬЮЛЕНТА по этому поводу:
В Сербии обнаружены медные орудия труда, возраст которых оценивается в 7,5 тыс. лет. Если это сенсационное открытие будет признано мировым научным сообществом, начало использования человеком металла придётся отодвигать в глубь времён.

Топоры, молоты, крючки и иглы были найдены в Плочнике, что в 200 км к югу от Белграда. Они на восемьсот лет старше самых древних медных изделий. «Это потрясающе», — вот и всё, что смог выдавить из себя профессор Тюбингенского университета (ФРГ) Эрнст Перничка, самолично посетивший раскопки.

До сих пор считалось, что медная металлургия (от добычи и обогащения до плавки) возникла в Малой Азии, откуда и распространилась по Старому Свету. Плочник свидетельствует по крайней мере о том, что разработка новой технологии велась независимо в разных местах. Неподалёку — в районе современных медных шахт в Майданпеке и Боре — были найдены примитивные плавильные печи. Возможно, медный век начинался именно здесь.

Поселение существовало примерно восемь веков. Затем, где-то 70 столетий назад, оно было сожжено, и его неведомые жители скрылись в неизвестном направлении. Плочник занимает около 120 га. Его раскопки далеки от завершения. Изучено пока всего три дома. Крупнейший из них имеет площадь 40 кв. м.

Что привело к пожару, неизвестно. Следов нападения пока не найдено. Почему именно здесь находилось столь большое количество медных инструментов, как они изготавливались — на эти вопросы ответ тоже ещё не получен.

Найдено также несколько статуэток и украшений. Одна из фигурок изображает женщину в «мини-юбке», остальные представлены в длинных и широких одеяниях.

Известны результаты раскопок массы захоронений, например, Власац и Лепенски Вир, про которые wiki говорит следующее:
Антропологически население Лепенского Вира было кроманьонским, позднее проявляет признаки грациализации, связанной, видимо, с притоком средиземноморского населения с юга Европы. В верхнем слое Лепенского Вира найдены остатки неолитической старчево-кришской культуры южного происхождения, население которой принадлежало к средиземноморскому антропологическому типу.

Что же то за население кроманоидного облика?
Т.И.Алексеева даёт на это ответ, когда разбирает население территории Центральной России того же периода:
Это население безусловно европеоидного облика, с сильным выступанием носа и резко моделированным лицом в области зигомаксиллярного угла. ... За пределами Восточной Европы аналоги ему находим в мезолите Скандинавии, в Чехии (могильник Лепенский Вир), Югославии (могильник Власац). ... Сходство в признаках столь велико, что не остается сомнения в генетических связях носителей этого европеоидного, несколько архаичного типа, широко распространенного на территории Европы и даже за ее пределами.

В.П.Алексеев на черепах из могильника Власац (Югославия), показал, что сочетание уплощенного лобноглазничного отдела со значительной профилированностью лицевого отдела в средней части характерно и для них.

Так-то. И эти медные изделия, и следы в Сербии, Чехии, Скандинавии, России оставило одно и то же кроманоидное население архаичного облика.

 (199x250, 9Kb)

современный представитель
По результатам проведённого Алексеевой анализа выяснилось, что антропологический облик того автохтонного населения практически полностью наследуют современные русские центральных и северных регионов.
Уже на смену ему из Малой Азии приходит население, которое на тот момент пользуется не металлом, а шлифованными каменными орудиями.
Больше информации и резюме на эту тему приводится в записи "Финно-угры ли русские?"http://drfaust-spb.livejournal.com/77993.html

Получается, что культура Винча, к которой относят данные находки, и которая многое дала, в том числе и грекам, в культурном плане, была предшественницей культуры шнуровой керамики, выходцами из которой считают германцев, балтов и славян.

Тогда всё становится на свои места:
- Сжигание городищ в Плочнике и Аркаиме.
- Захоронения в плочнике (на боку) - также, как и в андроновской культуре
- Все эти странности в этимологии греческих и латинских слов юмор, сатира, театр, поэзия, цирк, которые отлично понимаются через русский язык.
-И ещё сравним старое летоисчисление (от сотворения мира), по которому сейчас 7518 год, и возраст культуры Винча.

Хороший пример на эту тему приводил Г.Б.Зданович. Он со студентами ЧелГУ принимал участие в раскопках в Греции, сперва они раскопали слой связанный с греческой историей, и нашли там туалет типа "сортир", а затем углубившись в пласты догреческого периода (на тысячу лет примерно), почти в том же самом месте они находят тоже туалет, но уже с керамикой.

Овладели письменностью почти на два тысячелетия раньше шумеров, и на три-четыре раньше греков:

Symbols dating from the oldest period of Vin?a culture (6th-5th millennia
BC)

vinca1 (562x157, 5 Kb)

Common symbols used throughout the Vin?a period

 (534x163, 6Kb)

Other Vin?a symbols

 (595x196, 16Kb)

 (325x480, 32Kb)

3-я колонка - буквы финикийского алфавита, 1-е тыс. до н.э.;
4-я колонка - насечки из Жаркутана, 1-е тыс. до н.э.;
5-я колонка - буквы этрусского алфавита, 1-е тыс. до н.э.;
6-я колонка - буквы письма из Винча, 5-е тыс. до н.э.
http://my.mail.ru/community/history...6EF3943817.html

Китай (для полноты катины)
Изображения насечек со стоянок Баньпо, Цзянчжай, Линкоу, Яньтоу, Улоу, Синье, Лицзягоу. 4.770 г. до н.э.

 (496x456, 8Kb)

Изображения насечек со стоянок Баньшань, Мачанъянь и Мацзявань. 2.623-2.416 гг. до н.э.

 (532x323, 7Kb)

У китайцев это не читаемые значки.Хотя считаются началом китайской письменности.
Индоевропейцы в Китае: http://www.infox.ru/science/past/20...t_cemetry.phtml

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%BC%D0%B8%D0%B8

Если это случайность, то как тогда объяснить вот это:
http://garshin.ru/linguistics/scripts/rongo/index.html
Кохау-ронгоронго - "говорящие дощечки" острова Пасхи

 (348x178, 14Kb)

а теперь:

 (455x341, 59Kb)

Каменная табличка (предположительно мрамор) обнаружена в пос. Каменномостском Майкопского р-на респ. Адыгея.
http://garshin.ru/linguistics/scrip...n-writings.html

Наука в СССР была действительно наукой. Почитай, что пишет Большая Советская Энциклопедия, -дцать лет назад, про славян:

http://slovari.yandex.ru/славяне/БСЭ/Славяне/

И ещё немного.
Трудности стыковки данных археологии и ДНК-генеалогии могут заключаться и в том, что эти дисциплины оперируют разными признаками. В археологии это «цепная передача» материальных и культурных признаков, которую археологи часто (или даже обыкновенно) не связывают с миграциями, с передвижениями людей. Как отмечает Антони (Anthony, 2007), каждый студент в археологии с 1960-х годов обучается под знаком лозунга «горшки – это не люди», и понятие миграций вообще практически исчезло из археологии с 1970-1980-х годов. В ДНК-генеалогии – это миграции, направления, регионы и времена. Поэтому с точки зрения (российской) археологии «евразийский индоевропейский континуум» выглядит как катакомбная-срубная-петровская-андроновская-синташтин-ская культуры, причем это отнюдь не миграции, а «цепная передача культурных признаков» вместе с языком. Причем археологи отмечают, что в антропологическом отношении эта цепочка практически однородна.

Но этот подход с точки зрения ДНК-генеалогии принципиально дефектен. Здесь у археологов смешаны, перепутаны два встречных потока миграции двух родов – тюркскоязычного R1b с востока на запад, и ариеязычного, «пра-индоевропейского» R1a с запада на восток. Антропология этих двух потоков действительно близка или практически одинакова, поскольку это два родственных рода, оба европеоиды, оба образовались из одного рода R1. Вот у археологов и получается, что культуры одного рода, тюркскоязычного R1b, из хвалынской, среднестоговской и древнеямной и далее катакомбной культуры, с общим движением на запад, вдруг перескакивают на «пра-индоевропейские» андроновскую и синташтинскую культуру, образовавшиеся движением будущих ариев (гаплогруппа R1a1) на восток.

Иначе говоря, там имела место не некая «цепная передача культурных признаков» без миграций, а именно миграции. Об этом свидетельствует и обнаружение гаплогруппы R1a1 в раскопках в Германии с датировкой 4600 лет назад, и в андроновской культуре в южной Сибири с датировкой 3800-3400 лет назад, и та же гаплогруппа (и те же гаплотипы) к западу от Урала, на Русской равнине, с датировкой 4800 лет назад, и те же гаплогруппы (и те же гаплотипы) в Индии и Иране, причем с датировками Русской равнины, только на 800-1000 лет позже. Это были именно миграции, а не просто бестелесная «передача культурных признаков».

Комментариев нет:

Отправить комментарий