пятница, 4 марта 2011 г.

Елена Фокина - Баба-Йога


"Баба-йога"- Елена Фокина шокировала Интернет

   Видео под названием "Детская йога с Леной Фокиной", на котором молодая женщина крутит и подбрасывает двухнедельного младенца, вызвало бурные обсуждения в Интернете.

     Хотя весьма спорная практика подбрасывания и раскручивания младенцев за их конечности кажется столь ужасной для американцев, Фокина сообщает на воспитательном блоге DadWagon, что такие методики не вызывают шока в России, и на самом деле практикуется "русскими" уже на протяжении трех десятилетий.
    Некоторые русские родители даже считают, что размахивание новорожденными в воздухе помогает последним набираться сил и укреплять чувство независимости, рассказывает Фокина на DadWagon, добавляет AOL.
Фокина убеждена, что динамическая гимнастика помогает детям развивать подвижность и независимость. «Такие дети  раньше начинают читать, петь, разговаривать, плавать», - сказала женщина в беседе бывшему редактору журнала Time Натану Торнбургу. Лена Фокина практикует йогу для младенцев в Дахабе, Египет.    Между тем, как выяснила GZT.RU Елена Фокина, которая нынче живет в Дахабе (Египет), уже давно преподает йогу, гимнастику, фридайвинг и другие форматы "экстремальных" физических упражнений для детей и взрослых. У нее пятеро детей.
     Девочке Платоне, видео с коротой вызвало широкий общественный резонанс, сейчас около двух лет, они живет вместе с родителями под Киевом. Видео выложил в интернет отец девочки Александр Горюн.
   По словам Фокиной, динамической гимнастике для младенцев ее обучил Игорь Чарковский, известный как основоположник родов в воде. Сообщается, что Чарковский почерпнул методику динамической гимнастики из ведических трактатов и изучал ее на протяжении 40 лет.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий